Risotto geht auch auf Französisch: Anstelle des italienischen Klassikers mit Parmesan wird unser cremig-würziges Rezept mit Saint Agur Blauschimmelkäse verfeinert
Zutaten
Für das Risotto:
- 135 g Saint Agur
- 250 g Risottoreis
- 600 ml Suppe (klar)
- 80 g Rohschinken
- 150 ml Weißwein
- 25 g Birnengeist
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2101,0 kJ / 503,0 kcal |
Fett | 23,0 g |
Kohlenhydrate | 51,0 g |
Eiweiß | 15,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
In einem Topf den Reis in Olivenöl glasig anbraten. Reis mit Weißwein ablöschen und warten, bis dieser komplett verkocht ist.
Schritt 2
So viel Brühe zum Reis hinzugeben, bis der Reis bedeckt ist und unter ständigem rühren einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen bis das Risotto den perfekte Garpunkt erreicht hat (ungefähr 20 Minuten, abhängig vom Geschmack: al dente, oder lieber gut durch).
Schritt 3
Besonders lecker und cremig wird das Rezept durch unseren Saint Agur. Dafür den Blauschimmelkäse in feine Stückchen schneiden, zum Risotto geben und solange rühren bis er komplett geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und mit angebratenem Schinken und Birnen-Konfit garnieren.
Tipps für unser Risotto-Rezept:
- Pikanter und gehaltvoller wird das Risotto, wenn sie vor dem Reis noch eine kleingeschnittene Zwiebel anbraten. Außerdem können Sie statt Olivenöl einen EL Butter zum braten verwenden.
- Anstatt mit einem trockenen Weißwein können Sie das Risotto auch mit Gemüsebrühe kochen.