Spargelquiche

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
60 Min.
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Diese Spargequiche lässt sich ganz einfach und unkompliziert zubereiten.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für den Teig

  • 2 EL Butter (für die Form)
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Mehl (zum Ausrollen)
Für den Belag

  • 350 g Spargel, grün
  • 350 g Spargel, weiß
  • 200 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 5 Eier
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 Stängeln Petersilie
  • 130 g Fol Epi Scheiben Duo Classic Caractère
Nützliches Zubehör

  • Quicheform (ca. 24 cm Durchmesser)
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 60 Min.
Schritt 1

Quicheform mit Butter einfetten. Für den Quicheteig Butter, Mehl, 1 Ei sowie 1 TL Salz  und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen um die Spargelquiche später zu backen.

Schritt 2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 29 cm Durchmesser ausrollen. Den Teig so in die Quicheform legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt 3

Grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und schräg in Stücke schneiden. Weißen Spargel schälen und ebenfalls schräg in Stücke schneiden. Auf dem Quicheboden verteilen. Eier mit dem Schlagobers verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, klein hacken und zur Ei-Schlagobers-Masse geben. Fol Epi Scheiben Caractère und Classic klein schneiden und über den Spargel streuen. Die Ei-Schlagobers-Masse darüber gießen und die Spargelquiche im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten kochen.

Tipp

Verfeiner Deine Spargelquiche in dem Du in die Schlagobers-Masse noch frische Frühlingskräuter wie Petersilie, Schnittlauch und Kerbel gibst.

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