Tarte mit Lachs verfeinert mit dem Blauschimmelkäse Saint Agur.
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Saint Agur-Lachs-Tarte

Das Rezept Saint Agur-Lachs-Tarte wurde uns von „meine Familie & ich“ zur Verfügung gestellt. Mehr zu Europas größtem Food- und Genussmagazin unter www.meine-familie-und-ich.de.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std.
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Zunächst die Erbsen antauen lassen. Danach den Mürbeteig für die Tarte zubereiten. Hierfür Mandeln mit Mehl, Butter, Ei/Eier, 1 Prise Zucker und Salz rasch zu einem elastischen Teig verkneten. Den Mürbeteig in Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

2

Inzwischen Dill abbrausen, trockenschütteln, von den Stängeln zupfen und hacken. Übrige Eier, Saint Agur-Blauschimmelkäse und Milch mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen, den gehackten Dill einrühren. Lachs abbrausen, trockentupfen und quer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Backofen auf 200 °C vorheizen.

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Gefettete Tarte-Form mit dem Mürbeteig auskleiden. Teigboden rosettenförmig mit Lachs belegen. Erbsen in die Freiräume streuen. Käsecreme angießen (so dass der Lachs etwa zur Hälfte bedeckt ist). Die Tarte im Ofen auf unterster Schiene bei 200 °C für 25–30 Min. backen. Tarte nach Belieben mit Dill garnieren.

Tipps für dieses Tarte-Rezept:

Unser pikanter Kuchen ist konzipiert für 8 Personen entsprechen 8–10 Stücken mit einer Tarte-Form von 30 cm Durchmesser.

Das Rezept Saint Agur-Lachs-Tarte wurde uns von „meine Familie & ich“ zur Verfügung gestellt. Mehr zu Europas größtem Food- und Genussmagazin unter www.meine-familie-und-ich.de.

Quelle: meine Familie & ich, Foto: Eising Studio

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1790,0 kJ / 425,0 kcal
Fett 30,0 g
Kohlenhydrate 15,0 g
Eiweiß 26,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Weitere Tarte - Rezepte

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