Zutaten
- 1,75 große Zwiebeln
- 1,75 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 1,75 Stangen Stangenselleries
- 7 Paradeiser
- 1,75 kleine Chilischoten (klein, frisch oder getrocknet)
- 7 EL Olivenöl (mild)
- 1,75 EL Paradeismark
- 700 ml Hühnersuppe
- 262,5 g Oliven, grün (entsteint)
- 0,88 EL Basilikum
- 0,88 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 7 Hähnchenfilets (Brust)
- 7 Scheiben Kochschinken
- 262,5 g Fol Epi Scheiben Classic
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.730 kJ / 660 kcal |
Fett | 41 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiß | 60 g |
Zubereitung
Backofen auf 180˚C vorheizen.
Für das Sugo Zwiebel und Knoblauch schälen, Staudensellerie putzen, alles in kleine Würfel schneiden. Tomaten kurz blanchieren, häuten, Stielansätze und Samen entfernen, durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen, entkernen und kleinschneiden. Gemüse in Öl andünsten, Knoblauch und Tomatenmark unterrühren, Hühnersuppe und Tomatensaft angießen. Oliven klein schneiden, mit den Kräutern und Gewürzen zugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, abschmecken.
In die Hähnchenbrustfilets eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schinken- und Käsescheiben in die Taschen füllen. Mit Zahnstochern zustecken. In Öl von beiden Seiten anbraten.
Tomaten-Sugo in eine feuerfeste Form geben, Fleisch darauf legen und im Backofen ca. 15–20 Minuten garen. Dabei zwischendurch mit dem Tomaten-Sugo begießen. Mit Bandnudeln servieren, dazu einen bunten Salat reichen.
Tipp für das Rezept:
Probieredazu einen der leichten aromatischen Weine aus dem Loiretal.