Zutaten
- 300 g Hähnchenfilets (Brust)
- 2 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Hühnerfond
- 3 EL Wermut (weiß, z.B. Noilly Prat)
- 2 Portionen BRESSO Portionen Feine Kräuter
- 50 g Crème fraîche
- 2,5 Stiele Estragon
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.620 kJ / 390 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Eiweiß | 39 g |
Zubereitung
Die Hähnchenbrust kalt abspülen, trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrust ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze zu Ende braten.
Währenddessen für die Sauce den Hühnerfond und den Wermutwein erhitzen. Bresso Portionen und die Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Den Estragon abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abstreifen, fein schneiden und unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Hähnchenbrustfilets reichen.
Tipp für das Hähnchen-Gericht
Zur Hähnchenbrust passt knackig-zartes Gemüse, z.B. gedünstete Frühlingszwiebeln oder Brokkoliröschen. Serviere als Beilage zum Hähnchen noch gebratene Kartoffeln aus der Pfanne!