Herbstliche Hähnchenpfanne

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
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Ein schnelles und köstliches Rezept für die ganze Familie: Unsere herbstliche Hähnchenpfanne mit Saint Albray!

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die herbstliche Hühnerpfanne

  • 400 g Hähnchenfilets
  • 200 g Saint Albray L'original
  • 150 g Karotten (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Zucker (fein)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Petersilie
  • Olivenöl (mild)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 682 kJ / 163 kcal
Fett 8 g
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Saint Albray in kleine Würfel schneiden und einer Schlüssel mit 1 EL Olivenöl, geriebener Zitronenschale, etwas Zitronensaft und gehackter Petersilie marinieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2

Das Hähnchen in Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch würzen und in der Pfanne anbraten, bis es gar ist. Die Hähnchenbrust auf einen Teller geben und in der gleichen Pfanne die Zwiebel glasig dünsten.

Schritt 3

Die Karottenscheiben hinzugeben, salzen und pfeffern. Nach etwas 5 Minuten mit dem braunen Zucker karamellisieren. Hähnchen wieder zum Gemüse geben und einmal kurz erhitzen.
Pfanne vom Herd nehmen und die marinierten Käsewürfel unter die warme Hähnchenpfanne mischen. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Tipp für das Rezept:

Servieren Sie Reis als Beilage zur Hähnchenpfanne!

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