Zutaten
- 400 g Hähnchenfilets
- 200 g Saint Albray L'original
- 150 g Karotten (mittelgroß)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Zucker (fein)
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- Petersilie
- Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 682 kJ / 163 kcal |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Saint Albray in kleine Würfel schneiden und einer Schlüssel mit 1 EL Olivenöl, geriebener Zitronenschale, etwas Zitronensaft und gehackter Petersilie marinieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
Das Hähnchen in Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch würzen und in der Pfanne anbraten, bis es gar ist. Die Hähnchenbrust auf einen Teller geben und in der gleichen Pfanne die Zwiebel glasig dünsten.
Die Karottenscheiben hinzugeben, salzen und pfeffern. Nach etwas 5 Minuten mit dem braunen Zucker karamellisieren. Hähnchen wieder zum Gemüse geben und einmal kurz erhitzen.
Pfanne vom Herd nehmen und die marinierten Käsewürfel unter die warme Hähnchenpfanne mischen. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Tipp für das Rezept:
Servieren Sie Reis als Beilage zur Hähnchenpfanne!