Zutaten
- 12 Kalbsmedaillons (à ca. 60 g)
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 300 g Wurzelgemüse (z.B. Möhren, Petersilienwurzel und Lauch)
- 1 Schalotte
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Schlagobers (geschlagen)
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Schnittlauch
- 20 g Rote Rüben-Sprossen (alternativ: Kresse oder Sprossenmix)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.986 kJ / 475 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Eiweiß | 43 g |
Zubereitung
Für das Kalbsmedaillons Rezept zunächst die Kalbsmedaillons in heißem Olivenöl von beiden Seiten in einer Pfanne außen leicht braun anbraten. Die Kalbsmedaillons aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.
In dem Bratensatz mit Butter das vorbereitete Wurzelgemüse und die Schalottenstreifen andünsten. Mit Weißwein ablöschen und 100 ml Schlagobers in den Fond vermischen.
Anschließend die vorgebratenen Kalbsmedaillons in dem Fond weitere 5 Minuten gar ziehen lassen, zwischendurch einmal wenden. Die Sauce für das Kalbsmedaillon etwas reduzieren lassen und mit einer Packung Chavroux Schnittlauch verfeinern, nicht mehr aufkochen!
Idealerweise ist die Ziegenfrischkäse-Sauce leicht cremig und die feinen Streifen des Wurzelgemüses noch nicht verkocht. Abschließend für die Sauce mit dem Wurzelgemüse auf die Teller verteilen und die Kalbsmedaillon darauf legen. Mit Schnittlauchstengeln dekorieren. Rote Rüben Sprossen, Kresse oder einen Sprossenmix auf den Kalbsmedaillons verteilen.
Tipp für das Rezept:
Zusammen mit Kartoffelpüree, Kroketten oder Kräuterreis servieren. Alternativ zu den Kalbmedaillons können auch Lachsfilet oder Filets von der Lachsforelle verwendet werden.