Kalbsmedaillons Paris - immer ein Genuss
Rezepte > Kalbsmedaillons Paris

Kalbsmedaillons Paris

Klein, zart und unwiderstehlich: Kalbsmedaillons sind ideal, wenn Gäste kommen.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 55 Min.
Glutenfrei

{"uid":3050,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/kalbsmedaillons-paris\/","id":13,"title":"Kalbsmedaillons Paris","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":1876,"name":"Kalbsmedaillon","namePlural":"Kalbsmedaillons","amount":480,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1876_1"},{"uid":97,"name":"Öl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"97_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":416,"name":"Pfeffer (gemahlen)","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":1261,"name":"Schalotte","namePlural":"Schalotten","amount":2,"accumulationIdentifier":"1261"},{"uid":1349,"name":"Steinpilz","namePlural":"Steinpilze","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1349_1"},{"uid":14346,"name":"Caprice des Dieux","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"14346_1"},{"uid":1187,"name":"Birne (rotschalig)","namePlural":"Birnen (rotschalig)","amount":1,"accumulationIdentifier":"1187"},{"uid":518,"name":"Maronen (gewürfelt und Vakuum verpackt)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"518_1"},{"uid":76,"name":"Cognac","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"76_11"},{"uid":654,"name":"Kalbsfond","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"654_13"},{"uid":10658,"name":"Schlagobers","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"10658_13"},{"uid":11228,"name":"Kartoffelmehl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11228_11"},{"uid":666,"name":"Karotte","namePlural":"Karotten","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"666_1"},{"uid":592,"name":"Zuckerschoten (halbiert)","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"592_1"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"},{"uid":3,"name":"Honig","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"3_11"},{"uid":76,"name":"Cognac","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"76_11"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1-100\/Rezept-Kalbsmedaillons-Paris-Ge%CC%81ramont-Classic-0013.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Zum Gratinieren der Kalbsmedaillons den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kalbsmedaillons in einer Pfanne in 1 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen. Schalotten fein in Streifen und Steinpilze in Scheiben schneiden, in restlichem Öl anbraten und auf den Medaillons verteilen.Géramont in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, auf den Kalbsmedaillons verteilen und ca. 2–3 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren.

2

Im verbliebenen Bratenfond die gewürfelte Birne und gewürfelte Maronen andünsten, mit Cognac, Kalbsfond und Obers ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer würzen sowie mit Kartoffelmehl andicken.

3

Karotten und Zuckerschoten in Butter andünsten, Honig zugeben, karamellisieren lassen und mit Cognac ablöschen. Kalbsmedaillons mit Sauce und karamellisiertem Gemüse servieren.

Tipp für das Rezept:

Statt dem Karottengemüse schmeckt auch ein einfaches Erdäpfelgratin als Beilage zu den Kalbsmedaillons.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3230,0 kJ / 1030,0 kcal
Fett 61,0 g
Kohlenhydrate 73,0 g
Eiweiß 49,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Weitere Rezepte mit Fleisch

Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
/
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo