Kalbsmedaillons Paris - immer ein Genuss
Kalbsmedaillons Paris - immer ein Genuss
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Kalbsmedaillons Paris

Klein, zart und unwiderstehlich: Kalbsmedaillons sind ideal, wenn Gäste kommen.
55 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Zum Gratinieren der Kalbsmedaillons den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kalbsmedaillons in 1 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen. Schalotten in Streifen und Steinpilze in Scheiben schneiden, in restlichem Öl anbraten und auf den Medaillons verteilen. Caprice des Dieux in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, auf den Kalbsmedaillons verteilen und ca. 2–3 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren.

2

Im verbliebenen Bratenfond die gewürfelte Birne und gewürfelte Maronen andünsten, mit Cognac, Kalbsfond und Obers ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer würzen sowie mit Kartoffelmehl andicken.

3

Karotten und Zuckerschoten in Butter andünsten, Honig zugeben, karamellisieren lassen und mit Cognac ablöschen. Kalbsmedaillons mit Sauce und karamellisiertem Gemüse servieren.

Tipp

Statt dem Karottengemüse schmeckt auch ein einfaches Erdäpfelgratin als Beilage zu den Kalbsmedaillons.