Zutaten
- 1 Strudelteig (aus dem Kühlregal)
- 1 mittelgroßer Butternuss-Kürbis
- 2 Birnen (reif mittelgroß)
- 100 g Frühstücksspeck
- 3 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1 EL Olivenöl (mild)
- 1 Eidotter
- 1 Becher Naturjoghurt
- 2 Zehen Knoblauch (geschält)
- Kräutersalz
- bei Bedarf Kräuter
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 682 kJ / 163 kcal |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Zubereitung des Strudels:
Den Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Speck würfeln und in der Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
Die Knoblauchzehen pressen und zugeben.
Den Kürbis schälen und schneiden und zum Speck in die Pfanne geben.
Mit Ziegenfrischkäse und den klein geschnittenen Birnen vermengen, einige Minuten vor sich hin köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse zur Seite stellen, auskühlen lassen und währenddessen das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Wenn die Kürbismasse halbwegs abgekühlt ist, diese auf dem Strudelteig verteilen.
Den Teig zusammenrollen bzw. -wickeln und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.
Ein Eigelb verrühren und mit einem Küchenpinsel auf dem Rücken des Strudels verstreichen.
Den Strudel dann für 20 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchsauce zubereiten indem alle Zutanten gründlich miteinander verrührt werden.
Anschließend die Sauce zum fertigen Kürbisstrudel servieren.
Tipp für das Rezept:
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