Zutaten
- 1,5 Packungen Brunch Balance Kräuter
- 112,5 g Champignons (groß)
- 1,5 Schalotten
- 1,5 EL Sonnenblumenöl
- 0,75 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 15 g Butter
- 3 cl Weißwein
- 0,75 Msp. Muskat
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.773 kJ / 427 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 427 g |
Eiweiß | 37 g |
Zubereitung
Für das Putengeschnetzelte zunächst das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Fleisch im heißen Öl während 2 Min. leicht braun anbraten, jedoch noch nicht durchgaren. Angebratene Fleischstreifen samt entstandenem Fleischsaft aus der Pfanne nehmen.
Champignonscheiben, Schalotten-Würfel und gehackten Knoblauch in etwas zerlassener Butter in der gleichen Pfanne andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Brunch zugeben und erwärmen.
Angebratenes Putenfleisch samt Fleischsaft wieder in die Pfanne geben. Mit etwas Muskat würzen. Bei geschlossenem Deckel bei kleiner Stufe in der Sauce kurz aufkochen. Fleisch zwischendurch zweimal in der Pfanne schwenken. Darauf achten, dass es vor Verzehr durchgegart ist und noch saftig bleibt! Abschließend auf Tellern servieren und genießen.
Tipps für das Putengeschnetzelte mit Champignonsauce
- Zusammen mit Bandnudeln, Kroketten oder Erdäpfelpüree servieren. Auch Reis schmeckt als Beilage.
- Spätzle Fans können statt der Bandnudeln natürlich auch diese als Beilage zubereiten.
- Wer Paprika mag, kann diese in die Sauce dazugeben.
- Als Topping kann gehackte Petersilie verwendet werden.