Ein pikanter Klassiker für die ganze Familie: Rahmgeschnetzeltes mit Pute oder Huhn und Champignons ist ein besonders zarter Genuss. Die Sauce wird dank Rambol herrlich cremig.
Zutaten
- 300 g Rambol (Käsetheke)
- 900 g Hähnchenfilets
- 2 kleine Schalotten
- 300 g Champignons (groß)
- 150 ml Weißwein
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.729 kJ / 415 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Eiweiß | 42 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Geschnetzelte zunächst die Zwiebeln schälen und die Champignons putzen. Zwiebeln und Pilze würfeln. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Zwiebelwürfel dazugeben. Das Geschnetzelte mit Weißwein ablöschen und etwas kochen lassen. Rambol zugeben, einmal aufkochen lassen und abschmecken. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren - fertig ist die schnelle Hauptspeise!
Tipps für unser Rahmgeschnetzeltes mit Champignons:
Als Beilage sind nicht nur selbstgemachte Spätzle köstlich, sie können auch Reis zum Rahmgeschnetzelten servieren. Auch gemischtes gebratenes Gemüse aus Paprika und Zucchini oder ein grüner Salat passen hervorragend.