Rindsfilet mit Ziegenkäse-Nusskruste, Kräuterfond und Gemüse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
50 Min.
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Dieses köstliche wurde in Kooperation mit dem Magazin Gusto erstellt und ist ein Muss für alle Steakliebhaber.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 4 Stücke Rinderfilets
Kruste:

  • 40 g Kräuter
  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 200 g Mandeln, gemahlen
Sauce:

  • 200 ml Kalbsfond (klar)
  • 1 TL Butter
Gemüse:

  • 4 Stücke Baby-Pak Chois
  • 400 g Hokkaidokürbisse
  • 60 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)

  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 682,0 kJ / 163,0 kcal
Fett 8,0 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Eiweiß 6,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Für die Kruste Kräuter fein hacken. Chavroux mit Mandeln vermischen, salzen, pfeffern und kühl stellen.

Schritt 2

Pak Choi längs halbieren, eventuell den Strunk ausschneiden. Hokkaido entkernen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Pak Choi in 2 EL Öl anbraten, mit Suppe untergießen und ca. 12 Minuten dünsten. Nach halber Garzeit Hokkaido zugeben und mitgaren.

Schritt 3

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Steaks salzen, pfeffern und in 4 EL Öl beidseitig anbraten. Steaks in eine Auflaufform geben, mit der Käsemasse bestreichen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken.

Schritt 4

Für die Kruste Kräuter fein hacken. Chavroux mit Mandeln vermischen, salzen, pfeffern und kühl stellen.

Schritt 5

Bratrückstand mit Kalbsfond ablöschen, aufkochen und durch Einrühren der Butter binden. Steaks mit Sauce und Gemüse anrichten.

Tipp:

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