Zutaten
- 1 Packung Saint Albray L'original
- 1 kg Kartoffel (vorwiegend festkochend)
- 100 g Crème fraîche
- 150 g Speckwürfel
- 50 ml Weißwein
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Butter (für die Form)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.543 kJ / 609 kcal |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 41 g |
Eiweiß | 39 g |
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser garen. Abschütten, kurz auskühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden
Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Den Speck zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform ausbuttern. Die Hälfte der Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen. Die Hälfte der Zwiebel-Speck-Masse darauf geben. Mit den verbleibenden Kartoffeln belegen und zum Schluss mit der restlichen Zwiebel-Speck-Masse bedecken.
Crème fraîche auf der Tartiflette verteilen. Saint Albray quer halbieren und die beiden Hälften mit der Käserinde nach oben auf den Kartoffelauflauf legen.
Anschließend den Wein über die Tartiflette gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Servieren und genießen! Wir wünschen guten Appetit!