Saint Albray Tartiflette
Zutaten
fürZubereitung
Erdäpfel waschen und in kochendem Salzwasser garen. Abschütten, kurz auskühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden
Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Den Speck zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform ausbuttern. Die Hälfte der Erdäpfelscheiben gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen. Die Hälfte der Zwiebel-Speck-Masse darauf geben. Mit den verbleibenden Erdäpfeln belegen und zum Schluss mit der restlichen Zwiebel-Speck-Masse bedecken.
Crème fraîche auf der Tartiflette verteilen. Saint Albray quer halbieren und die beiden Hälften mit der Käserinde nach oben auf den Erdäpfelauflauf legen.
Anschließend den Wein über die Tartiflette gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Servieren und genießen! Wir wünschen guten Appetit!
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2543,0 kJ / 609,0 kcal |
Fett | 39,0 g |
Kohlenhydrate | 41,0 g |
Eiweiß | 39,0 g |