Saint Albray Tartiflette

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
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Tartiflette - köstlicher Erdäpfelauflauf mit cremigem Käse.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Packung Saint Albray L'original
  • 1 kg Erdapfel, vorwiegend festkochend
  • 100 g Crème fraîche
  • 150 g Speckwürfel
  • 50 ml Weißwein
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (für die Form)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2543,0 kJ / 609,0 kcal
Fett 39,0 g
Kohlenhydrate 41,0 g
Eiweiß 39,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Erdäpfel waschen und in kochendem Salzwasser garen. Abschütten, kurz  auskühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden

Schritt 2

 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Den  Speck zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Auflaufform ausbuttern. Die Hälfte der Erdäpfelscheiben gleichmäßig auf  dem Boden der Form verteilen. Die Hälfte der Zwiebel-Speck-Masse darauf  geben. Mit den verbleibenden Erdäpfeln belegen und zum Schluss mit der  restlichen Zwiebel-Speck-Masse bedecken.

Schritt 4

Crème fraîche auf der Tartiflette verteilen. Saint Albray quer halbieren und die beiden Hälften mit der Käserinde nach oben auf den Erdäpfelauflauf legen.

Schritt 5

Anschließend den Wein über die Tartiflette gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Servieren und genießen! Wir wünschen guten Appetit!

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