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Saint Albray Tartiflette

Tartiflette - köstlicher Erdäpfelauflauf mit cremigem Käse.
45 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Erdäpfel waschen und in kochendem Salzwasser garen. Abschütten, kurz  auskühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden

2

 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Den  Speck zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

3

Auflaufform ausbuttern. Die Hälfte der Erdäpfelscheiben gleichmäßig auf  dem Boden der Form verteilen. Die Hälfte der Zwiebel-Speck-Masse darauf  geben. Mit den verbleibenden Erdäpfeln belegen und zum Schluss mit der  restlichen Zwiebel-Speck-Masse bedecken. 

4

Crème fraîche auf der Tartiflette verteilen. Saint Albray quer halbieren und die beiden Hälften mit der Käserinde nach oben auf den Erdäpfelauflauf legen.

5

Anschließend den Wein über die Tartiflette gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Servieren und genießen! Wir wünschen guten Appetit! 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2543 kJ / 609 kcal
Fett 39 g
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiß 39 g