Zutaten
- 187,5 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1,25 Messerspitzen Vanillezucker
- 1,25 EL Zucker (fein)
- 3,75 EL Schlagobers (geschlagen)
- 125 g Schokolade, weiß
- 2,5 EL Himbeermarmelade
- 1,25 Packungen Mousse au Chocolat
- 312,5 ml Milch
- 125 g Schokolade, dunkel
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.089 kJ / 261 kcal |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiß | 5 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung der Dessertsauce für das Schokoladenmousse Chavroux "Natur" zusammen mit Vanille und Zucker cremig rühren. Den Schlagobers steif schlagen und den vorbereiteten Ziegenfrischkäse unterheben.
Die Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung zubereiten. Nach Belieben geraspelte dunkle Schokolade in die Masse untermischen oder auch anschließend über das Dessert streuen.
Das Schokomousse als Nocken in einer Dessertschale anrichten und mit geraspelter dunkler Schokolade bestreuen. 3 Esslöffel der Chavroux-Dessertsauce daneben gießen und nach Belieben mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen. Dazwischen etwa 1 EL Himbeer-Marmelade platzieren. Mit Minzeblättchen dekorieren.
Tipp
Ideal für ein Nachtisch-Buffet: Alternativ kann man ein Dessertglas zu zwei Dritteln mit der Mousse au chocolat füllen und mit weißer geraspelter Schokolade bestreuen. 2 EL Chavroux-Dessertsauce mit einem Teelöffel Himbeer-Marmelade vermischen. Als Topping auf das Mousse geben und mit einer Himbeere und einem Minzeblatt dekorieren.