Schokoladenmousse mit Chavroux-Dessertsauce

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
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Schnelles Rezept für Gäste: Eine klassische Mousse au Chocolat kombiniert mit Ziegenfrischkäsesauce und süßen Himbeeren.
Glutenfrei
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Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus

  • 187,5 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 1,25 Messerspitzen Vanillezucker
  • 1,25 EL Zucker (fein)
  • 3,75 EL Schlagobers (geschlagen)
  • 125 g Schokolade, weiß
  • 2,5 EL Himbeermarmelade
  • 1,25 Packungen Mousse au Chocolat
  • 312,5 ml Milch
  • 125 g Schokolade, dunkel
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.089 kJ / 261 kcal
Fett 17 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für die Zubereitung der Dessertsauce für das Schokoladenmousse Chavroux "Natur"  zusammen mit Vanille und Zucker cremig rühren. Den Schlagobers steif schlagen und den vorbereiteten Ziegenfrischkäse unterheben.

Schritt 2

Die Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung zubereiten. Nach Belieben geraspelte dunkle Schokolade in die Masse untermischen oder auch anschließend über das Dessert streuen.

Schritt 3

Das Schokomousse als Nocken in einer Dessertschale anrichten und mit geraspelter dunkler Schokolade bestreuen. 3 Esslöffel der Chavroux-Dessertsauce daneben gießen und nach Belieben mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen. Dazwischen etwa 1 EL Himbeer-Marmelade platzieren. Mit Minzeblättchen dekorieren.

Tipp

Ideal für ein Nachtisch-Buffet: Alternativ kann man ein Dessertglas zu zwei Dritteln mit der Mousse au chocolat füllen und mit weißer geraspelter Schokolade bestreuen. 2 EL Chavroux-Dessertsauce mit einem Teelöffel Himbeer-Marmelade vermischen. Als Topping auf das Mousse geben und mit einer Himbeere und einem Minzeblatt dekorieren.

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