Zutaten
- 800 g Kartoffeln (gekocht)
- 1000 g Spargel, weiß
- Salz
- Zucker (fein)
- 3 Schalotten
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Pfeffer
- 175 ml Roséwein
- 150 g BRESSO Kren
- 250 g Räucherlachs
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.863 kJ / 445 kcal |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
Eiweiß | 31 g |
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser kochen. Spargel schälen, die holzigen Enden ca. 1 cm abschneiden. Wasser in einem passenden Topf zum Kochen bringen, das Kochwasser kräftig salzen und mit einer großen Prise Zucker leicht süß abschmecken. Spargelstangen je nach Dicke 10–12 Minuten fast weich kochen, aus dem Topf heben, abtropfen lassen und warm stellen. Das Kochwasser beiseite stellen.
Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Petersilienblättchen zupfen und grob hacken. Schalotten, Petersilienstiele, Pfeffer und Wein in einem kleinen Topf auf ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, 200 ml Spargelwasser zugeben, mit BRESSO Kren verfeinert cremig rühren und zusammen aufkochen. Petersilienblättchen zugeben und mit dem Pürierstab kräftig mixen.
Räucherlachs in breite Streifen schneiden. Falls nötig, die Spargelstangen noch einmal kurz im Spargelwasser aufkochen, damit sie ganz heiß sind. Spargel und Kartoffeln mit BRESSO-Petersilien-Creme und Räucherlachs anrichten.
Tipp für unser Rezept:
Spargel schmeckt frisch am besten! Solltest du den Spargel jedoch kurze Zeit aufbewahren, schlage ihn in ein feuchtes Küchentuch und lagere ihn im Kühlschrank!