Grüner Spargel mit Bresso-Creme

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
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Ein Hochgenuss aus Grünem Spargel, mit knusprigen Speckchips und einer Soße aus Bresso-Frischkäse.
GlutenfreiGlutenfrei
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Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 1000 g Spargel, grün
  • Salz
  • 60 g Frühstücksspeck
  • 3 EL Pinienkerne
  • 100 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 200 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1612,0 kJ / 385,0 kcal
Fett 33,0 g
Kohlenhydrate 10,0 g
Eiweiß 12,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Die holzigen Enden des Grünen Spargels ca. 1 cm abschneiden, das untere Drittel der Stangen schälen. Den Spargel in kochendem Salzwasser je nach Dicke 8–10 Minuten gerade noch bissfest kochen – wer den Spargel lieber weich möchte, gibt 2 oder 3 Minuten Kochzeit zu.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braun braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pinienkerne im Speckfett goldbraun braten. Den Schlagobers halbsteif schlagen.

Schritt 3

Spargel aus dem Wasser heben und auf 4 Tellern anrichten. Bresso mit Kräutern aus der Provence in einem kleinen Topf mit 250 ml vom Spargelwasser aufkochen, dabei cremig rühren. Vom Herd nehmen, die Schlagobers unterrühren. Bresso-Creme auf dem Spargel verteilen, mit Pinienkernen und Speckchips garnieren.

Tipp für unser Rezept:

Für eine vegetarische Variante den Speck einfach weglassen und die Pinienkerne ohne Fett rösten. Dazu passen Salzerdäpfel oder Braterdäpfel aus neuen Erdäpfel.

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