Überbackener Spargel - genussvoll kochen
Überbackener Spargel
Rezepte > Überbackener Spargel

Überbackener Spargel

Spargel aus dem Ofen - ein leichtes Rezept für die Frühlingstage!
25 Min.
Kalorienarm Glutenfrei

{"uid":3083,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/ueberbackener-spargel\/","id":104,"title":"Überbackener Spargel","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":10539,"name":"Spargel (grün)","namePlural":"","amount":1000,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10539_398"},{"uid":10633,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10633"},{"uid":11383,"name":"Gemüsesuppe (klar)","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":386,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"11383_386"},{"uid":10830,"name":"Parmaschinken","namePlural":"","amount":80,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10830_398"},{"uid":11501,"name":"Fol Epi Scheiben Cremig","namePlural":"","amount":85,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11501_398"},{"uid":10806,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10806"},{"uid":11744,"name":"Butter","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11744_388"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-U%CC%88berbackener-Spargel-Fol-Epi-Cremig-0104.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für den überbackenen Spargel zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen. Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, nach Belieben im unteren Drittel dünn schälen. Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen, Salz hinzufügen und den Spargel in 3-5 Minuten bissfest kochen. Spargel herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In eine Auflaufform legen, Gemüsebrühe darüber gießen.

2

Den Spargel mit Schinken und Käsescheiben belegen, pfeffern und die Butter in Flöckchen darauf geben. Im Backofen 8-12 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren!

Tipp für unser Spargel -Rezept:

Überbackener Spargel schmeckt nicht nur mit Grünem Spargel sonder auch mit Weißem Spargel sehr gut! Den Weißen Spargel unterhalb des Kopfes schälen und vor dem Überbacken im Ofen ca. 8-10 Min in Salzwasser mit einer Prise Zucker garen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1075,0 kJ / 260,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 9,0 g
Eiweiß 24,0 g