Überbackener Spargel - genussvoll kochen
Rezepte > Überbackener Spargel

Überbackener Spargel

Spargel aus dem Ofen - ein leichtes Rezept für die Frühlingstage!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 25 Min.
Kalorienarm Glutenfrei

{"uid":3083,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/ueberbackener-spargel\/","id":104,"title":"Überbackener Spargel","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":311,"name":"Fol Epi Scheiben Classic","namePlural":"Fol Epi Scheiben Classic","amount":85,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"311_1"},{"uid":1329,"name":"Spargel, grün","namePlural":"Spargel, grün","amount":1000,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1329_1"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":431,"name":"Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)","namePlural":"Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)","amount":150,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"431_13"},{"uid":1023,"name":"Parmaschinken","namePlural":"Parmaschinken","amount":80,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1023_1"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"Butter","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_11"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-U%CC%88berbackener-Spargel-Fol-Epi-Cremig-0104.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für den überbackenen Spargel zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen. Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, nach Belieben im unteren Drittel dünn schälen. Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen, Salz hinzufügen und den Spargel in 3-5 Minuten bissfest kochen. Spargel herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In eine Auflaufform legen, Gemüsebrühe darüber gießen.

2

Den Spargel mit Schinken und Käsescheiben belegen, pfeffern und die Butter in Flöckchen darauf geben. Im Backofen 8-12 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren!

Tipp für unser Spargel -Rezept:

Überbackener Spargel schmeckt nicht nur mit Grünem Spargel sonder auch mit Weißem Spargel sehr gut! Den Weißen Spargel unterhalb des Kopfes schälen und vor dem Überbacken im Ofen ca. 8-10 Min in Salzwasser mit einer Prise Zucker garen.

Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Weitere Rezepte mit Spargel

Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
/
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo