Spargel-Lachs-Röllchen

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
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Dieses Rezept mit Spargel und Lachs ist eine feine Vorspeise und ein leichter Snack für Zwischendurch!
GlutenfreiGlutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 12 Stangen Spargel, grün
  • Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Räucherlachs
  • 150 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 1 Eichblattsalat
  • 4 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 6 EL Olivenöl (mild)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 486,0 kJ / 117,0 kcal
Fett 9,0 g
Kohlenhydrate 1,0 g
Eiweiß 8,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für die Lachs-Spargel-Röllchen den Spargel putzen, waschen und das untere Drittel schälen. Spargel in kochendem Salzwasser bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen, dann die Stangen halbieren. Mit Zitronensaft und Sonnenblumenöl vermengen und ca. 10 Minuten marinieren.

Schritt 2

Je 1 Räucherlachsscheibe mit etwas Bresso bestreichen, mit 2 Spargelhälften belegen und so zu Spargel-Lachs-Röllchen aufrollen. Nach Belieben schräg halbieren.

Schritt 3

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Für das Dressing zuerst nur Weißweinessig mit Salz, Pfeffer, Dijonsenf und Honig vermengen. Dann das Olivenöl unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat gießen. Die Spargel-Lachs-Röllchen auf dem Salat anrichten.

Tipp für unser Rezept:

Das Spargel-Lachs Rezept kann auch mit Weißem Spargel zubereitet werden. Ohne Salat sind die Röllchen ein perfektes Fingerfood!

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