Spargel-Lachs-Röllchen - genussvoll kochen
Spargel-Lachs-Röllchen - genussvoll kochen
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Spargel-Lachs-Röllchen

Dieses Spargel-Lachs Rezept wird an einem einfachen Grünen Salat serviert.
35 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die Lachs-Spargel-Röllchen den Spargel putzen, waschen und das untere Drittel schälen. Spargel in kochendem Salzwasser bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen, dann die Stangen halbieren. Mit Zitronensaft und Sonnenblumenöl vermengen und ca. 10 Minuten marinieren.

2

Je 1 Räucherlachsscheibe mit etwas Bresso bestreichen, mit 2 Spargelhälften belegen und so zu Spargel-Lachs-Röllchen aufrollen. Nach Belieben schräg halbieren.

3

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Für die Marinade zuerst nur Weißweinessig mit Salz, Pfeffer, Dijonsenf und Honig vermengen. Dann das Olivenöl unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade über den Salat gießen. Die Spargel-Lachs-Röllchen auf dem Salat anrichten.

Tipp

Das Spargel-Lachs Rezept kann auch mit weißem Spargel zubereitet werden. Ohne Salat sind die Röllchen ein perfektes Finger-Food!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 486 kJ / 117 kcal
Fett 9 g
Kohlenhydrate 1 g
Eiweiß 8 g