Käse-Dips
Cremige Dips mit Käse
Köstliche Käse-Dips Rezepte
Mit Käse-Dips zauberst du schnell eine bunte Vielfalt an raffinierten Köstlichkeiten. Ob für eine nette Aperitif-Runde, eine spontane Party oder als Vorspeise mit frischem Baguette – Käse-Dips passen immer.
Damit verfeinerst du deinen Käse-Dip
Mit den folgenden Zutaten entwickelst du die tollsten Käse-Dip-Rezepte:
- frische Kräuter, wie Schnittlauch, Petersilie oder Kerbel
- Gewürze, wie Paprika oder Chili für eine feine Schärfe
- Für etwas Biss in deinem Käse-Dip: Nuss-Spezialitäten, wie gehackte Walnüsse oder geröstete Pinienkerne
- frisches Gemüse, wie geraspelte Karotten, Gurken oder Radieschen
Zu all deinen Käse-Dips solltest du als Beilage knuspriges Baguette, Grissini-Stangen oder Cracker reichen. Auch Gemüsesticks oder Obstschnitze sind köstliche Alternativen.
Welcher Käse eignet sich für Käse-Dips?
- Käse-Dip würzig-rustikal: Hartkäse wie Fol Epi fein reiben und mit Frischkäse cremig rühren
- Käse-Dip cremig-herzhaft: milden oder würzigen Weichkäse wie Caprice des Dieux, Saint Albray oder Chaumes zerdrücken, mit Naturjoghurt verrühren und fein würzen
- Käse-Dip cremig-fein: Frischkäse wie Géramont Frisch-Genuss oder Bresso cremig schlagen
- Käse-Dip samtig-weich: Käsecrèmes wie von Saint Agur, Chaumes oder Saint Albray ansprechend servieren
Cremige Beilage