Weihnachten: Festliche Rezepte und Ideen
Advent und Weihnachten: Das Jahresende bietet zahlreiche Anlässe für festliche Tafeln und strahlende Gesichter. Kerzen und Lichter sowie funkelndes Feuerwerk zaubern eine geheimnisvolle Atmosphäre, in der wir das alte Jahr verabschieden und uns auf Neues freuen. Feine Köstlichkeiten bilden den Rahmen für diese zauberhafte Zeit.
Köstliche Gerichte für die Festtage
Käse-Zupfbrot deluxe
Käse-Mandala für die Silvesterparty
Weihnachtlicher Käsebaum
Pochierte Gewürz-Birne mit Saint Agur
Orangen Dessert mit Walnüssen und Chavroux
Unsere Rezeptthemen rund ums Fest
Raclette Genuss zum Dahinschmelzen

Plätzchen schön verpackt
Last-Minute Geschenk
Schon voll im Festtagsstress und noch keine Geschenkideen? Kein Problem! Mit unseren Verpackungen werden selbst Kleinigkeiten zu festlichen Präsenten! Hinein passen süße Plätzchen oder herzhafte Kekse.
Wie es geht:
Klebe das ausgedruckte Layout auf eine Pappe und schneide es aus. Plätzchen reinlegen, zusammenfalten und zukleben. Voilà!
Käse-Zupfbrot die Zweite
Diese Zutaten benötigst Du für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten: 1–2 Packungen Saint Albray L’intense (à 180 g), 1 Zwiebelbrot, 60 ml Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Schnittlauch, Petersilie
Portionen: für 4–6 Personen

Und so geht's
Kräuter und Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl zu einem Kräuteröl vermischen.
Brot einschneiden, jedoch nicht durchschneiden, sodass ca. 2 x 2 cm große Würfel entstehen.
Käse in dicke Scheiben schneiden und alle Spalten des Brotes mit Käse und Kräuteröl ausfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen.
Einkaufszettel für schöne Festtage
Weihnachtliche Käse-Inspirationen
Tolle DIY-Ideen mit Käse und Gemüse zum Nachmachen.

Käse-Weihnachtskugeln
Eine runde Sache: zubereitet mit Fol Epi Würfeln, Fol Epi Scheiben, Bresso Frischkäse, Paprika, Gurke und Rosmarinzweigen.
Passend dazu: Käse-Plätzchen mit Fol Epi Scheiben. Einfach mit einem sternförmigen Ausstecher ausstechen.

Käse-Weihnachtsmänner
Die kleinen Wichte sind hergestellt aus: Mini Romana-Tomaten mit Chavroux Zeigenfrischkäse natur gefüllt (für den Hut kann auch das Endstück einer Spitzpaprika benutzt werden).
Die Käse-Sterne sind aus Fol Epi Scheiben ausgestochen. Für die Tannenbäume mit einem Sparschäler Gurken schneiden und auf runde Pumpernickel drapieren.