Ideen für ein funkelndes Weihnachtsfest

Weihnachtsrezepte und Ideen

Weihnachten: Festliche Rezepte und Ideen

Advent und Weihnachten: Das Jahresende bietet zahlreiche Anlässe für festliche Tafeln und strahlende Gesichter. Kerzen und Lichter sowie funkelndes Feuerwerk zaubern eine geheimnisvolle Atmosphäre, in der wir das alte Jahr verabschieden und uns auf Neues freuen. Feine Köstlichkeiten bilden den Rahmen für diese zauberhafte Zeit.

Köstliche Gerichte für die Festtage

Kalbsrouladen mit Fol Epi

Feinstes Kalbfleisch, mild-nussiger Fol Epi und Tomatensauce machen dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus.

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Kalbsröllchen in Tomaten Jus - leckere Rezeptidee
Kalbsröllchen in Tomaten Jus - leckere Rezeptidee
Rezept

Boeuf Bourguignon und Gratin Dauphinois

Die perfekte Hauptspeise für den gelungen Weihnachtsabend: Boeuf Bourguignon ein französischer Klassiker der aus den zwei Hauptzutaten Boeuf (Rindfleisch) und Burgunderwein besteht.

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Boeuf Bourguignon & Gratin Dauphinois - genussvoll kochen
Boeuf Bourguignon & Gratin Dauphinois - genussvoll kochen
Zupft Euch glücklich

Käse-Zupfbrot deluxe

Da zupft man doch gerne und öfter! Schickes Käse-Zupfbrot im Käseigel-Look mit Feigen und Granatapfel! Perfekt für Silvester!

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Leckeres Käseigel Zupfbrot mit Saint Albray
Rezept für leckeres Käseigel Zupfbrot mit Saint Albray - perfekt für Partys und mit ganz viel Käse! Jetzt ausprobieren!
Inspiration

Käse-Mandala für die Silvesterparty

Sie sind auf der Suche nach einer ausgefallenen Käseplatte? Dann überraschen Sie Ihre Gäste mit einem Käse-Mandala!

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Käseplatte in Form eines Mandalas mit Feigen und Quitten-Chutney für die Festtage
Videoanleitung für eine Käseplatte in Form eines Mandalas mit Feigen und Quitten-Chutney für die Festtage
Inspiration

Weihnachtlicher Käsebaum

Sorgen Sie für einen Hingucker auf Ihrem Weihnachtstisch und gestalten Sie Ihren eigenen Käsebaum! Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese kreative Käseplatte ganz einfach umsetzen und Ihre Gäste zum Staunen bringen!

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Theken Magazin Käse Baum Weihnachtsbaum Käseplatte
Winter-Dessert

Pochierte Gewürz-Birne mit Saint Agur

Wir lieben Desserts und Birnen! Probiert dieses köstliche Birnen-Rezept mit weihnachtlichen Zutaten wie Sternanis, Nelken und Zimt!

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Pochierte Gewürz-Birne mit Blauschimmelkäse
Pochierte Gewürz-Birne mit Blauschimmelkäse
Winter-Dessert

Orangen Dessert mit Walnüssen und Chavroux

Orangen mal anders! Als Dessert und kombiniert mit Ziegenfrischkäse, Honig und Rosmarin.

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Orangen Dessert mit Walnüssen und Chavroux
Orangen Dessert mit Walnüssen und Chavroux
Raclette-Inspirationen

Raclette Genuss zum Dahinschmelzen

Individuell, köstlich und auch noch mit Käse überbacken - das kann nur das Raclette! Unsere besten Rezepte, sowie Tipps und Tricks gibt es hier: Der nächste Raclette-Abend kann kommen!

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Raclette – Genuss für die kalten Wintertage
Welcher Käse am besten passt, welche Tipps und Tricks den Raclette-Abend nicht nur an Silvester zum Erfolg machen und unsere ganz persönlichen Lieblings-Raclette-Rezepte, finden Sie hier!
Last-Minute Geschenk

Plätzchen schön verpackt

Schon voll im Festtagsstress und noch keine Geschenkideen? Kein Problem! Mit unseren Verpackungen werden selbst Kleinigkeiten zu festlichen Präsenten! Hinein passen süße Plätzchen oder herzhafte Kekse.

Wie es geht:
Klebe das ausgedruckte Layout auf eine Pappe und schneide es aus. Plätzchen reinlegen, zusammenfalten und zukleben. Voilà!

DIY Plätzchen Verpackung
Diese Zutaten benötigst Du für 4-6 Personen

Käse-Zupfbrot die Zweite

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten: 1–2 Packungen Saint Albray L’intense (à 180 g), 1 Zwiebelbrot, 60 ml Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Schnittlauch, Petersilie
Portionen: für 4–6 Personen

Kräuter und Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl zu einem Kräuteröl vermischen.

Brot einschneiden, jedoch nicht durchschneiden, sodass ca. 2 x 2 cm große Würfel entstehen.

Käse in dicke Scheiben schneiden und alle Spalten des Brotes mit Käse und Kräuteröl ausfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen.

Tolle DIY-Ideen mit Käse und Gemüse zum Nachmachen.

Weihnachtliche Käse-Inspirationen

Käse-Weihnachtskugeln

Eine runde Sache: zubereitet mit Fol Epi Würfeln, Fol Epi Scheiben, Bresso Frischkäse, Paprika, Gurke und Rosmarinzweigen.

Passend dazu: Käse-Plätzchen mit Fol Epi Scheiben. Einfach mit einem sternförmigen Ausstecher ausstechen.

Käse-Weihnachtskugeln mit Fol Epi Scheiben, Bresso Frischkäse, Paprika, Gurke, Rosmarin (DIY)
Käse-Weihnachtsmänner

Die kleinen Wichte sind hergestellt aus: Mini Romana-Tomaten mit Chavroux Zeigenfrischkäse natur gefüllt (für den Hut kann auch das Endstück einer Spitzpaprika benutzt werden).

Die Käse-Sterne sind aus Fol Epi Scheiben ausgestochen. Für die Tannenbäume mit einem Sparschäler Gurken schneiden und auf runde Pumpernickel drapieren.

Käse-Weihnachtsmänner mit Géramont und Fol Epi und Tannenbäume aus Gurke und Pumpernickel.