Orangen Dessert mit Walnüssen und Chavroux

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Dieses kreative Orangen Dessert ist schnell zubereitet und überrascht durch die Kombination von fruchtiger Säure mit mildem Ziegenkäse und würzigem Rosmarin.
GlutenfreiGlutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 12 Walnusskernhälften
  • 150 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 1 kleiner Rosmarin
  • 2 TL Honig
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 935,0 kJ / 225,0 kcal
Fett 16,0 g
Kohlenhydrate 12,0 g
Eiweiß 9,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das Orangen Dessert die Früchte schälen und filetieren. Den Saft vom Rest der Orange mit der Hand ausdrücken. Vier Scheiben Chavroux Ziegenweichkäse abschneiden und diese halbieren.

Schritt 2

Um das Orangen Dessert zu gratinieren, die Fruchtfilets und die Walnüsse in kleine feuerfeste Gratin-Formen verteilen und darauf mittig jeweils zwei halbe Scheiben Chavroux Ziegenweichkäse legen. Den ausgepressten Orangensaft in die Förmchen verteilen.

Schritt 3

Im vorgeheizten Ofen wird das Orangen Dessert nun bei 200°C Oberhitze/Umluft in 6 Minuten gratiniert.

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