Rezepte > Breakfast Cake mit Brunch Buttrig-Frisch

Breakfast Cake mit Brunch Buttrig-Frisch

Naschkatze Sabrina von starlightsinthekitchen.com kreiert mit Brunch Buttrig-Frisch einen unwiderstehlichen Breakfast Cake.
30 Min. + 15 Min. Backzeit
{"uid":6710,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/breakfast-cake\/","id":555,"title":"Breakfast Cake mit Brunch Buttrig-Frisch","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":10133,"name":"Striezel oder Brioche vom Vortag","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10133_398"},{"uid":10469,"name":"Toastbrot","namePlural":"","amount":6,"unit":{"uid":322,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"10469_322"},{"uid":10960,"name":"Milch","namePlural":"","amount":350,"unit":{"uid":386,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"10960_386"},{"uid":11717,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":5,"accumulationIdentifier":"11717"},{"uid":10709,"name":"Rohrzucker","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10709_388"},{"uid":14929,"name":"Vanille (flüssig)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"14929_388"},{"uid":14693,"name":"Brunch Buttrig-Frisch ungesalzen","namePlural":"","amount":40,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"14693_398"},{"uid":10348,"name":"Zucker","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10348"},{"uid":11396,"name":"Beeren (gemischt)","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"11396"},{"uid":11801,"name":"Honig","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"11801"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_901-1000\/rezept-breakfast-cake-triplet-teaser-936.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Den Striezel und das Toastbrot zerrupfen und die Stücke in eine große Schüssel geben.

2

In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Schneebesen schlagen, Milch zugeben und gemeinsam mit Rohrzucker und Vanille verrühren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

3

Die Milch-Ei-Mischung über die Backwaren geben, mit der Hand oder einem Löffel gut durchmischen.

4

Eine Backform in der Größe 20x24cm mit Brunch Buttrig-Frisch einfetten und 1/3 des Inhaltes der Schüssel einfüllen. Brunch Buttrig-Frisch Flocken über die Masse geben. Das nächste Drittel einfüllen und wieder Brunch Buttrig-Frisch Flocken drüber geben. Das letzte Drittel darauf geben und nun die Oberfläche des Kuchens mit braunem Zucker bestreuen und mit etwas geschmolzenen Brunch Buttrig-Frisch übergießen. Den Breakfast Cake dann für 30 Minuten im Ofen backen.

5

In der Zwischenzeit die waschen, putzen und das Obst in Scheiben schneiden. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, erneut braunen Zucker darüber streuen und für weitere 10-15 Minuten im Ofen backen.

6

Den Frühstücks-Kuchen abkühlen lassen und mit Erdbeerescheiben und Heidelbeeren garnieren. Vor dem Servieren ein wenig Honig darüber träufeln und schmecken lassen.

Sabrina, glückliche Ehefrau und Zweifachmama. Liebt kochen, backen, basteln und das Leben mit Familie und zwei Katzen in Österreich.