Lachs mit Orangensauce

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
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Ein absolutes Highlight nicht nur für Gäste: Der Lachs mit Orangensauce überzeugt durch die raffinierte Kombination der Zutaten und eine überraschend fruchtige Note.
GlutenfreiGlutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 500 g Fisolen
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 0,5 Bund Brunnenkresse (Rucola)
  • 1 EL Pistazienkerne (gehackt)
  • 4 Lachsfilets (mit Haut und ohne Schuppen)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Zucker (fein)
  • 150 g BRESSO feiner Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Fisolen putzen und in Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Für die Orangensauce die Frucht heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Brunnenkresse waschen und trocken schleudern

Schritt 2

Pistazienkerne in einer Pfanne mit ein paar Tropfen Öl rösten, bis sie duften. Herausnehmen, leicht salzen. Einen TL Butter und restliches Öl in die Pfanne geben. Den frischen Lachs würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und 2 Minuten fertig braten.

Schritt 3

Den Fisch aus der Pfanne nehmen, Zucker in der Pfanne mit 2 EL Wasser kochen lassen bis er hellgolden karamellisiert, dabei möglichst nicht umrühren. Orangenschale zugeben, gleich mit Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen und dann mit Bresso feiner Knoblauch verrühren.

Schritt 4

Fisolen mit restlicher Butter erhitzen und auf die Teller geben. Lachs mit Orangensauce darauf anrichten, mit Pistazien und Brunnenkresse garnieren und servieren.

Tipp für das Rezept

Als Beilage  zum Lachs  eignen sich Salzerdäpfel, Gemüse (z.B. Spinat, Spargel) oder Baguette.

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