Lachs mit Orangensauce
Zutaten
fürZubereitung
Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Für die Orangensauce die Frucht heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Brunnenkresse waschen und trocken schleudern.
Pistazienkerne in einer Pfanne mit ein paar Tropfen Öl rösten, bis sie duften. Herausnehmen, leicht salzen. Einen TL Butter und restliches Öl in die Pfanne geben. Lachsfilets würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und 2 Minuten fertig braten.
Die Lachsfilets aus der Pfanne nehmen, Zucker in der Pfanne mit 2 EL Wasser kochen lassen bis er hellgolden karamellisiert, dabei möglichst nicht umrühren. Orangenschale zugeben, gleich mit Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen und dann mit Bresso feiner Knoblauch verrühren.
Bohnen mit restlicher Butter erhitzen und auf die Teller geben. Lachs mit Orangensauce darauf anrichten, mit Pistazien und Brunnenkresse garnieren und servieren.
Tipp
Als Beilage dazu eignen sich Salzerdäpfel oder Baguette.