Lachs mit Orangensauce

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
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Ein absolutes Highlight nicht nur für Gäste: Der Lachs mit Orangensauce überzeugt durch die raffinierte Kombination der Zutaten und eine überraschend fruchtige Note.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 500 g Fisolen
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 0,5 Bund Brunnenkresse (Rucola)
  • 1 EL Pistazienkerne (gehackt)
  • 4 Lachsfilets (mit Haut und ohne Schuppen)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Zucker (fein)
  • 150 g BRESSO feiner Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.675 kJ / 645 kcal
Fett 42 g
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiß 45 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Fisolen putzen und in Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Für die Orangensauce die Frucht heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Brunnenkresse waschen und trocken schleudern

Schritt 2

Pistazienkerne in einer Pfanne mit ein paar Tropfen Öl rösten, bis sie duften. Herausnehmen, leicht salzen. Einen TL Butter und restliches Öl in die Pfanne geben. Den frischen Lachs würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und 2 Minuten fertig braten.

Schritt 3

Den Fisch aus der Pfanne nehmen, Zucker in der Pfanne mit 2 EL Wasser kochen lassen bis er hellgolden karamellisiert, dabei möglichst nicht umrühren. Orangenschale zugeben, gleich mit Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen und dann mit BRESSO feiner Knoblauch verrühren.

Schritt 4

Fisolen mit restlicher Butter erhitzen und auf die Teller geben. Lachs mit Orangensauce darauf anrichten, mit Pistazien und Brunnenkresse garnieren und servieren.

Tipp für das Rezept

Als Beilage zum Lachs eignen sich Salzkartoffelnl, Gemüse (z.B. Spinat, Spargel) oder Baguette.

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