Köstlicher Burger mit Rochebaron Blauschimmelkäse
Köstlicher Burger mit Rochebaron Blauschimmelkäse
Rezepte > Burger mit Rochebaron Blauschimmelkäse

Burger mit Rochebaron Blauschimmelkäse

Raffiniert wie im gehobenen Burger-Restaurant, aber blitzschnell zuhause gezaubert ist dieser Hamburger aus Rindfleisch mit Rochebaron Blauschimmelkäse aus der Auvergne!
20 Min.
{"uid":6901,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/burger-mit-rochebaron-blauschimmelkaese\/","id":751,"title":"Burger mit Rochebaron Blauschimmelkäse","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für den Rochebaron Burger","ingredients":[{"uid":10071,"name":"Rochebaron (aus der Käsetheke)","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10071_398"},{"uid":11249,"name":"Faschiertes vom Rind oder Kalb","namePlural":"","amount":500,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11249_398"},{"uid":11613,"name":"Burger-Buns","namePlural":"","amount":4,"accumulationIdentifier":"11613"},{"uid":10468,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":1,"accumulationIdentifier":"10468"},{"uid":11746,"name":"Rucola","namePlural":"","amount":40,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11746_398"},{"uid":10339,"name":"Zwiebel (rot)","namePlural":"Zwiebeln (rot)","amount":1,"accumulationIdentifier":"10339"},{"uid":10543,"name":"Sonnenblumenöl","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10543_388"},{"uid":10628,"name":"Salz und Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10628"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_701-800\/rezept-rochebaron-blauschimmel-burger-751.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für den Rochebaron Burger zunächst die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Rucola waschen und trockenschütteln. Aus der Tomate 4 Scheiben und aus dem Rochebaron Blauschimmelkäse 8 Scheiben schneiden.

2

Eine Grillpfanne ölen und bei höchster Einstellung der Herdplatte erhitzen.  Währenddessen aus dem Hackfleisch 4 gleich große Burger-Patties formen, salzen und pfeffern. In der heißen Grillpfanne von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten bis zur gewünschten Garstufe.

3

Die Rochebaron Burger-Brötchen vorsichtig toasten oder in einer Pfanne rösten. Jede Unterseite mit etwas Rucola, Zwiebelringen und einer Tomatenscheibe belegen, darauf ein Patty und 2 Scheiben Rochebaron Blauschimmelkäse geben und mit der Brötchen-Oberhälfte abschließen.

Anschließend heiß servieren und genießen!  

 

Tipp für den Rochbaron Burger

Natürlich lassen sich die Patties auch wunderbar auf dem Grill zubereiten!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3055 kJ / 732 kcal
Fett 40 g
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiß 45 g