Zutaten
- 100 g Zucker (fein)
- 1 Limette (Saft und Abrieb)
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 250 g Naturjoghurt
- 300 g Beerenmischung
- 3 EL Himbeergeist (alternativ: Grenadine)
- Limette (Zesten)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.170 kJ / 280 kcal |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung des Sorbets in einem kleinen Topf 60 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen lassen, 1 Minute sprudelnd kochen, dann abkühlen lassen. Die Limette heiß abspülen, trockenreiben, die grüne Schale (ohne weiße Haut) fein abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft, abgeriebene Schale, Chavroux Frischkäse Natur und Joghurt unter den Zuckersirup rühren.
Die Mischung in eine Edelstahlschüssel geben, im Tiefkühlschrank ca. 4 Stunden gefrieren. Um große Eiskristalle zu vermeiden, alle 15-20 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Wer eine Eismaschine zur Verfügung hat, kann für eine besonders cremige Konsistenz das Sorbet in der Eismaschine zubereiten.
Zwischendurch die Beeren waschen und abtropfen lassen, von den Erdbeeren den Blütenansatz heraus schneiden und die Beeren in kleinere Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit restlichem Zucker bestreut ca. 20 Minuten Saft ziehen lassen. Himbeergeist oder Grenadine unterrühren. Zum Servieren das Sorbet mit den marinierten Beeren in Gläser füllen. Mit Limettenzesten garnieren.
Tipp für unser erfrischendes Sorbet:
Wer gerne ein fruchtigeres Sorbet möchte, kann die Beeren auch pürieren und vor dem Einfrieren zur Sorbet Mischung geben.