Gefüllter Kürbis mit Géramont

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
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Dieses Rezept für einen mit Géramont gefüllten Kürbis ist ideal für einen behaglichen Herbsttag!

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für den gefüllten Kürbis

  • 0,75 Hokkaidokürbis
  • etwas Olivenöl (mild)
  • 150 g Perlgraupen
  • 0,75 TL Gemüsesuppe, Bio
  • 0,75 Granatapfel
  • 3 Zweige Thymian
  • 1,5 Handvoll Kürbiskerne
  • 0,75 Packungen Géramont Classic
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 9.125 kJ / 546 kcal
Fett 26,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren
13,2 g
Davon Zucker
17 g
Eiweiß 19,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Backofen auf 180°C vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne ausschaben

Schritt 2

Schnittstellen mit Olivenöl bepinseln, Kürbis im heißen Ofen je nach Größe und Sorte 30 bis 45 Minuten rösten

Schritt 3

Die Schnittstellen des Kürbisses sollten goldbraun sein und das Gemüse gut durchgegart

Schritt 4

In der Zwischenzeit 500 ml Wasser zum Kochen bringen, Gemüsebrühe darin auflösen, Perlgraupen in der Brühe al dente kochen (20-30 Minuten, Packungsanweisung beachten)

Schritt 5

Sollte die Flüssigkeit vor Ende der Garzeit verdampft sein, noch etwas Brühe nachgeben. Graupen nach dem Kochen noch etwas ausdampfen lassen, dann mit 3 EL Olivenöl mischen

Schritt 6

Die Kerne des Granatapfels auslösen, weiße Trennhäute entfernen

Schritt 7

Thymianblätter von den Zweigen streichen, grob hacken

Schritt 8

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anrösten

Schritt 9

Graupen mit Granatapfelkernen, Thymian und Kürbiskernen mischen. Mit Zitronensaft, gegebenenfalls mehr Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10

Kürbis aus dem Ofen nehmen, den Graupensalat in den ausgehöhlten Bereich des Kürbisses füllen.

Schritt 11

Géramont Classic in Scheiben schneiden, auf dem Graupensalat verteilen. Gefüllten Kürbis sofort servieren.

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