Melonen-Snack

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Ein schnelles Rezept für heiße Tage im Sommer: Melone mit Käse, Tomate und Oliven-Paste

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Honigmelone (reif)
  • 2 Paradeiser
  • 200 g Géramont Classic
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Oliven, schwarz (entsteint)
  • 8 EL Olivenöl (mild)
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.480 kJ / 355 kcal
Fett 32 g
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiß 10 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Melone halbieren, entkernen, in Viertel schneiden. Tomaten waschen, entkernen. Tomaten und Géramont in grobe Würfel schneiden. Basilikum von den Stielen abstreifen, Blättchen klein zupfen. Zu dem Käse und Tomaten geben.

Schritt 2

Für die Tapenade: Oliven abtropfen, Knoblauch schälen und beides mit dem Olivenöl zu einer feinen Paste pürieren. Mit Pfeffer würzen.

Schritt 3

Käse-Tomaten in die Melonen-Viertel füllen. Die Oliven-Tapenade (Oliven-Paste) als Dipp zu dem Melonen-Snack servieren.

Tipps für unser Melonen-Rezept:

  • Sollten Sie keine Honigmelone zur Verfügung haben, können sie auch Wassermelone verwenden. 
  • Sie möchten das Rezept als leichte Vorspeise beim Grillen zubereiten? Servieren sie die  Melonen auf einem Salat. Wählen Sie hierfür einen bunten Sommersalat, eine Nest aus Rucola oder auch einen Quinoa-Salat  mit einem fruchtigen Dressing aus Himbeeressig, Olivenöl und Minze. Avocado und Mais schmecken hervorragend im Salat und zu den Melonen. Herrlich frisch!
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere leichte Rezepte für den Sommer