Zutaten
- 250 g Zucchini (klein)
- 500 g Champignons (groß)
- 6 Scheiben Kochschinken
- 80 g Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl (mild)
- 150 g Cherrytomaten
- 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Schnittlauch
- 125 ml Schlagobers (geschlagen)
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- 2 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- 6 Förmchen (à ca. 12 cm Durchmesser)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.500 kJ / 360 kcal |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 17 g |
Zubereitung
Für die Quiche zunächst den Backofen auf 200˚C vorheizen. Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Schinken in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Chavroux Frischkäse zerkleinern.
Champignons bei starker Hitze 3-4 Minuten in Öl braten, Zucchini, Schinken und Frühlingszwiebel zugeben, einige Min. mit braten. Cocktailtomaten untermischen. Die Quiche-Formen mit Butter oder Öl einfetten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Chavroux Frischkäse in die Förmchen füllen.
Für den Guss der vegetarischen Quiche Schlagobers, Milch, Eier und Eigelb verrühren und mit Pfeffer und 1 Prise Salz würzen. Den Eierguss gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Die Quiches im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Tipps für unser Rezept:
- Andere Pilze schmecken auch gut in der Quiche, bereite das Rezept z.B. mit Eierschwammerln, Steinpilzen oder Maronenpilzen zu.
- Unsere Quiche schmeckt auch vegetarisch! Ersetze den Schinken durch zusätzliches Gemüse wie Brokkoli, Spinat oder Spargel und fertig ist die vegetarische Quiche. Auch getrocknete Tomaten schmecken hervorragend zu den Schwammerln!
- Motivierte Köche bereiten die Quiche klassisch mit Mürbeteig oder Quark-Öl-Teig zu.