Gemüse-Quiche Chavroux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
50 Min.
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Quiche ohne Teig - einfacher geht es nicht! Unser Rezept für ein kleines Hauptgericht schmeckt nicht nur Champignonliebhabern
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 250 g Zucchini (klein)
  • 500 g Champignons (groß)
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Olivenöl (mild)
  • 150 g Cherrytomaten
  • 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Schnittlauch
  • 125 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
Nützliches Zubehör

  • 6 Förmchen (à ca. 12 cm Durchmesser)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.500 kJ / 360 kcal
Fett 30 g
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiß 17 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Für die Quiche zunächst den Backofen auf 200˚C vorheizen. Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Schinken in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Chavroux Frischkäse zerkleinern.

Schritt 2

Champignons bei starker Hitze 3-4 Minuten in Öl braten, Zucchini, Schinken und Frühlingszwiebel zugeben, einige Min. mit braten. Cocktailtomaten untermischen. Die Quiche-Formen mit Butter oder Öl einfetten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Chavroux Frischkäse in die Förmchen füllen.

Schritt 3

Für den Guss der vegetarischen Quiche Schlagobers, Milch, Eier und Eigelb verrühren und mit Pfeffer und 1 Prise Salz würzen. Den Eierguss gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Die Quiches im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Tipps für unser Rezept:

  • Andere Pilze schmecken auch gut in der Quiche, bereite das Rezept z.B. mit Eierschwammerln, Steinpilzen oder Maronenpilzen zu. 
  • Unsere Quiche schmeckt auch vegetarisch! Ersetze den Schinken durch zusätzliches Gemüse wie Brokkoli, Spinat oder Spargel und fertig ist die vegetarische Quiche.  Auch getrocknete Tomaten schmecken hervorragend zu den Schwammerln!
  • Motivierte Köche bereiten die Quiche klassisch mit Mürbeteig oder Quark-Öl-Teig zu.
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