Gnocchi in cremiger Tomaten-Sauce - immer ein Genuss
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Gnocchi in cremiger Tomaten-Sauce

Ein pikanter Genuss
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 25 Min.
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Zucchini waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zucchini und Tomaten mit 1 EL Olivenöl 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem flachen Topf die Lauchzwiebeln im restlichen Öl kurz anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. 4 Minuten kochen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser erhitzen. Basilikumblätter zupfen und in größere Stücke reißen.

3

Gnocchi abgießen und mit Bresso unter die Lauchzwiebeln rühren. Abschmecken und mit dem Gemüse anrichten, mit reichlich Basilikum bestreuen.

Tipp für unser Gnocchi Rezept:

Wer Zeit mitbringt, kann die Gnocchi nach original italienischem Rezept selbst herstellen. Hierfür 1 kg mehlig kochenende Erdäpfel schälen und in kochendem Wasser garen. Die Erdäpfel noch heiß durch eine Presse drücken und mit 250 g Mehl, 50 g Parmesan und 1 Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche in drei Rollen formen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden, die Stücke mit einer Gabel flach drücken.  Die Gnocchi in kochendem Salzwasser etwa 5 min garen bis sie an der Oberfläche schwimmen und mit der Zubereitung wie oben im Rezept angegeben fortfahren. 

Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

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