Zutaten
- 500 g Kartoffelbun (festkochend)
- 1 Zwiebel
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 50 g Speckwürfel
- 4 EL Balsamico, weiß
- 100 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Dijon-Senf
- 400 g Saint Albray L'original
- 2 EL Sonnenblumenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.195 kJ / 529 kcal |
Fett | 37 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Eiweiß | 26 g |
Zubereitung
Für den Salat zum gegrillten Käse, Kartoffeln waschen und in einem Topf mit etwas Wasser ca. 20-25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Für die Grillkäse-Marinade die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig ausbraten, dann Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Suppe aufgießen. Die Käse-Marinade kräftig mit Salz, Pfeffer und Dijon-Senf würzen. Schnittlauchröllchen unterrühren.
Für die Zubereitung des Grillkäses Saint Albray waagerecht halbieren. Entsprechend der Portionenzahl gleich große Alufoliebögen dünn mit Öl einpinseln. Die Käsehälften mit der Rinde nach unten darauf legen und die Kartoffelscheiben um den Käse verteilen. Die Kartoffeln mit der Marinade beträufeln und die Alufolie zu einem Päckchen falten. Den Grillkäse auf einem vorgeheizten Grill mit Deckel ca. 8 Minuten grillen.
Tipp für den Käse:
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Der Grillkäse schmeckt auch vegetarisch! Einfach den Speck weglassen oder durch eine weitere Käsesorte ersetzen. Das köstliche Käse-Rezept lässt sich im Herbst auch ganz unkompliziert im Ofen zubereiten, anstatt am Grill! Den Käse im Backofen ca. 8 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze oder 180 °C bei Umluft knusprig backen.) Außerdem kann der Käse natürlich auch in der Pfanne zubereitet werden, sollte der Grill kalt bleiben. Serviere den Käse als Beilage zu Kraut oder einem Steak.