Rezepte > Mini Veggie-Burger

Mini Veggie-Burger

Ein frischer vegetarischer Eye-Catcher: Auf dem Mini-Burger aus Tomaten stapeln sich mediterrane Grillgemüse und cremiger Caprice des Dieux Weichkäse... dazu gibt es knusprige Brot-Pommes!
20 Min. + 10 Min. Garzeit
{"uid":6508,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/mini-veggie-burger\/","id":873,"title":"Mini Veggie-Burger","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Mini Veggie-Burger","ingredients":[{"uid":13818,"name":"Caprice des Dieux","namePlural":"","amount":125,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13818_398"},{"uid":10014,"name":"Tomaten","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":382,"singular":"große","plural":""},"accumulationIdentifier":"10014_382"},{"uid":11777,"name":"Melanzani","namePlural":"Melanzani","amount":1,"accumulationIdentifier":"11777"},{"uid":10350,"name":"Zucchini","namePlural":"Zucchinis","amount":1,"accumulationIdentifier":"10350"},{"uid":11796,"name":"rote Paprikaschote","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"11796"},{"uid":10861,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10861_388"}]},{"name":"Für die Brot-Frites","ingredients":[{"uid":10434,"name":"Vollkorn-Toast","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":322,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"10434_322"},{"uid":10543,"name":"Sonnenblumenöl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10543_388"},{"uid":14870,"name":"Zatar (orientalische Gewürzmischung)","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"14870_387"},{"uid":11534,"name":"Schnittlauch (fein geschnitten)","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11534_387"},{"uid":11512,"name":"Fleur de sel (Meersalz aus Frankreich)","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"11512"},{"uid":10574,"name":"schwarzer Pfeffer aus der Mühle","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10574"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_801-900\/rezept-veggie-burger-caprice-873.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die Veggie-Burger den Grill oder Backofen in Grill-Einstellung vorheizen.

2

Für den Burger-Belag das Gemüse vom Strunk befreien. Die Paprika in 4 Stücke, die Zucchini und die Melanzani in dünne Streifen schneiden, z.B. mit einem Sparschäler. Die Gemüsestreifen in Olivenöl wenden und auf einem Backblech oder in einer feuerfesten Form ca. 10 Minuten grillen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.

3

Für die Brot-Frites das Toastbrot in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl goldbraun anbraten. Mit Zatar-Gewürz und Fleur de Sel würzen.

4

Für die Burger die Tomaten quer halbieren. Den Caprice des Dieux Käse in 8 Scheiben schneiden. Je eine Tomatenunterseite mit Gemüsestreifen und 2 Scheiben Käse belegen, dann mit Pfeffer aus der Mühle und Schnittlauch bestreuen. Zum Servieren die Tomaten-Oberseite darufsetzen und mit den Brot-Pommes Frites anrichten. 

Tipp für die Mini Veggie-Burger

Die Mini-Burger lassen sich auch super beim Grillen zubereiten!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1391 kJ / 331,4 kcal
Fett 23,5 g
Kohlenhydrate 19,5 g
Eiweiß 10,8 g