Tolle Rezeptidee - Grill Käse mit lauwarmem Kartoffelsalat
Grill-Käse mit lauwarmem Erdäpfelsalat
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Grill-Käse mit lauwarmem Erdäpfelsalat

Da bekommt jeder Lust aufs Grillen: unser Rezept für perfekte Grillkäse-Päckchen mit Erdäpfelsalat
45 Min.
Glutenfrei Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für den Salat zum gegrillten Käse, Erdäpfel waschen und in einem Topf mit etwas Wasser ca. 20-25 Minuten kochen, bis die Erdäpfel gar sind. Etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

2

Für die Grillkäse-Marinade die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig ausbraten, dann Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Suppe aufgießen. Die Käse-Marinade kräftig mit Salz, Pfeffer und Dijon-Senf würzen. Schnittlauchröllchen unterrühren.

3

Für die Zubereitung des Grillkäses  Saint Albray waagerecht halbieren. Entsprechend der Portionenzahl gleich große Alufoliebögen dünn mit Öl einpinseln. Die Käsehälften mit der Rinde nach unten darauf legen und die Erdäpfelscheiben um den Käse verteilen. Die Erdäpfel mit der Marinade beträufeln und die Alufolie zu einem Päckchen falten. Den Grillkäse auf einem vorgeheizten Grill mit Deckel ca. 8 Minuten grillen.

Tipp für den Käse:

Sie sind Fan von Halloumi? Probieren Sie unseren Grillkäse, er wird Ihnen schmecken!
Der Grillkäse schmeckt auch vegetarisch! Einfach den Speck weglassen oder durch eine weitere Käsesorte ersetzen. Das köstliche Käse-Rezept lässt sich im Herbst auch ganz unkompliziert im Ofen zubereiten, anstatt am Grill! Den Käse im Backofen ca. 8 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze oder 180 °C bei Umluft knusprig backen.) Außerdem können Sie den Käse natürlich auch in der Pfanne zubereiten, sollte der Grill kalt bleiben. Servieren sie den Käse als Beilage zu Kraut oder einem Steak. 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2195,0 kJ / 529,0 kcal
Fett 37,0 g
Kohlenhydrate 19,0 g
Eiweiß 26,0 g