Ofenkartoffeln à la Rambol

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Köstliche Ofen-Kartoffeln mit Rambol -ein herrlich schnelles Rezept für kalte Wintertage
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus

  • 2 große Kartoffeln (mehligkochend)
  • 2 Scheiben Rohschinken
  • 200 g Rambol (Käsetheke)
  • 50 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (geschrotet)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.315 kJ / 316 kcal
Fett 22 g
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiß 9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mit einem Zahnstocher ein paar Mal einstechen. In Alufolie wickeln und je nach Größe der Kartoffeln im Backofen ca. 45–55 Minuten backen.

Schritt 2

Die Schinkenscheiben halbieren. Rambol und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Folie über den Kartoffeln öffnen, die Kartoffeln kreuzförmig einschneiden, auseinanderdrücken und noch heiß mit der Rambol-Streichcreme füllen. Schinken dekorativ darauf anrichten und nach Wunsch mit Salat servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Rezepte aus dem Ofen