Orientalische Pita mit Cœur de Lion
{"uid":7098,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/orientalische-pita-mit-coeur-de-lion\/","id":736,"title":"Orientalische Pita mit Cœur de Lion","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"Für die orientalische Pita mit Cœur de Lion","ingredients":[{"uid":15128,"name":"Cœur de Lion Camembert","namePlural":"Cœur de Lion Camembert","amount":0.5,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"15128_15"},{"uid":2183,"name":"Pita-Brot","namePlural":"Pita-Brote","amount":2,"accumulationIdentifier":"2183"},{"uid":46,"name":"Karfiol (klein)","namePlural":"Karfiol (klein)","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"46_1"},{"uid":808,"name":"Kürbis (z.B. Hokkaido oder Muskatkürbis)","namePlural":"Kürbisse (z.B. Hokkaido oder Muskatkürbis)","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"808_1"},{"uid":777,"name":"Paradeiser","namePlural":"Paradeiser","amount":1,"accumulationIdentifier":"777"},{"uid":561,"name":"Zwiebel","namePlural":"Zwiebeln","amount":1,"accumulationIdentifier":"561"},{"uid":267,"name":"Olivenöl (mild)","namePlural":"Olivenöl (mild)","amount":12,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":926,"name":"Minze","namePlural":"Minze","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"926_11"},{"uid":80,"name":"Currypulver","namePlural":"Currypulver","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"80_12"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_701-800\/rezept-orientalische-pita-mit-kaese-736.jpg"}
Zutaten
fürZubereitung
1
Für das orientalische Pita-Rezept zunächst Pitabrote in Alufolie wickeln und warm halten.
2
Kürbis und Karfiol in Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Die Tomate waschen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Sobald sie eine bräunliche Farbe annehmen, den Karfiol und die Kürbiswürfel dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Curry bestäuben. Gut umrühren. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
3
Abschließend Pitabrot halbieren und das Gemüse darauf anrichten. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit je einer Scheibe Cœur de Lion belegen. Gehackte Minze darüber streuen.
Tipp für die orientalische Pita mit Käse
Am besten warm mit einem Pfefferminztee geniessen.