Orientalische Pita mit Cœur de Lion

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
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Ein Hauch von Orient versprüht diese köstliche Pita mit Käse und frischem Gemüse.

Zutaten

MinusMinus
2 Portionen
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Für die orientalische Pita mit Cœur de Lion

  • 0,5 Packungen Cœur de Lion Camembert
  • 2 Pita-Brote
  • 100 g Karfiol (klein)
  • 100 g Kürbisse (z.B. Hokkaido oder Muskatkürbis)
  • 1 Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 12 EL Olivenöl (mild)
  • 1 EL Minze
  • 1 TL Currypulver
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für das orientalische Pita-Rezept zunächst Pitabrote in Alufolie wickeln und warm halten.

Schritt 2

Kürbis und Karfiol in Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Die Tomate waschen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Sobald sie eine bräunliche Farbe annehmen, den Karfiol und die Kürbiswürfel dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Curry bestäuben. Gut umrühren. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Schritt 3

Abschließend Pitabrot halbieren und das Gemüse darauf anrichten. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit je einer Scheibe Cœur de Lion belegen. Gehackte Minze darüber streuen.

Tipp für die orientalische Pita mit Käse

Am besten warm mit einem Pfefferminztee geniessen.

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