Orientalische Pita mit Cœur de Lion

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Ein Hauch von Orient versprüht diese köstliche Pita mit Käse und frischem Gemüse.

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die orientalische Pita mit Cœur de Lion

  • 0,5 Packungen Cœur de Lion Camembert
  • 2 Pita-Brote
  • 100 g Karfiol (klein)
  • 100 g Kürbisse (z.B. Hokkaido oder Muskatkürbis)
  • 1 Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 12 EL Olivenöl (mild)
  • 1 EL Minze
  • 1 TL Currypulver
  • Pfeffer
  • Salz
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3853,0 kJ / 922,0 kcal
Fett 77,0 g
Kohlenhydrate 37,0 g
Eiweiß 17,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für das orientalische Pita-Rezept zunächst Pitabrote in Alufolie wickeln und warm halten.

Schritt 2

Kürbis und Karfiol in Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Die Tomate waschen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Sobald sie eine bräunliche Farbe annehmen, den Karfiol und die Kürbiswürfel dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Curry bestäuben. Gut umrühren. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Schritt 3

Abschließend Pitabrot halbieren und das Gemüse darauf anrichten. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit je einer Scheibe Cœur de Lion belegen. Gehackte Minze darüber streuen.

Tipp für die orientalische Pita mit Käse

Am besten warm mit einem Pfefferminztee geniessen.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Fingerfood-Rezepte