Käseplatte Käse Mandala Mosaik
Rezepte > Käse-Mandala

Käse-Mandala

Sie suchen nach einer ausgefallenen Käseplatten-Idee? Es soll festlich sein und trotzdem einfach nachzumachen? Probieren Sie unser Käse-Mandala!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min.
{"uid":2617,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/kaese-mandala\/","id":612,"title":"Käse-Mandala","servings":16,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":312,"name":"Fol Epi Scheiben Cremig","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"312_15"},{"uid":314,"name":"Fol Epi (aus der Käsetheke)","namePlural":"","amount":350,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"314_1"},{"uid":9964,"name":"Saint Agur L'Intense (aus der Käsetheke)","namePlural":"","amount":290,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"9964_1"},{"uid":10072,"name":"Rambol Walnuss (aus der Käsetheke)","namePlural":"","amount":300,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10072_1"},{"uid":1208,"name":"Saint Albray L'original","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"1208_15"},{"uid":275,"name":"Feige","namePlural":"Feigen","amount":2,"accumulationIdentifier":"275"},{"uid":2095,"name":"Salatblätter","namePlural":"","amount":0,"unit":{"uid":4,"singular":"Handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"2095_4"},{"uid":2094,"name":"Trauben (rot)","namePlural":"","amount":8,"accumulationIdentifier":"2094"},{"uid":2096,"name":"Chutney (z. B. Quittenchutney)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":56,"singular":"Becher","plural":""},"accumulationIdentifier":"2096_56"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Content_Allgemein\/Teaser\/kaesemandala-kaeseplatte-anleitung.png"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für diese kreative Käseplatte eine Feige in 5, die andere in 8 Spalten schneiden.

2

Den Fol Epi würfeln, den Saint Albray in 6 Tortenstücke schneiden und jedes  Stück nochmals in 4 Stücke teilen. Die Fol Epi Scheiben aufrollen – jede Rolle in 3 kleinere Röllchen teilen. Die Walnüsse aus dem Stück Rambol entfernen und den Rambol in große Würfel schneiden.  Aus dem Saint Agur dreieckige Stücke schneiden.

3

Das Käse-Mandala wird von außen nach innen gestaltet. Die Fol Epi-Würfel in einer Reihe entlang des Tellerrandes drapieren. Die Saint Agur-Dreiecke bilden die 2. Reihe und die Rambol-Würfel kommen in die 3. Reihe. Die Saint Albray-Stücke als 4. Reihe platzieren und die Fol Epi Scheiben-Röllchen als letzte Reihe.

4

In die Mitte des Käse-Mandalas die gezupften Salatblätter drapieren, das Chutney in ein Schälchen füllen und dieses ebenfalls mittig platzieren. Die Feigen-Spalten auf die Rambol-Würfel verteilen und um das Chutney-Schälchen dekorieren.

5

Den zweiten Teller nehmen und die Tannenzweige als Kranz auf den Teller legen. Abschließend die Käseplatte auf den Tannenkranz stellen – fertig! Servieren Sie zur Käseplatte ein Glas Wein!

Material zur Dekoration:

2 große Teller
Tannenzweige

Passende Beilagen zur perfekten Käseplatte:

Servieren Sie zu Ihrer Käseplatte einen gemischten Brotkorb mit frischem Baguette, Walnussbrot und Laugengebäck.

Tipp für unser Rezept:
  • Wenn Sie das Käse-Mandala als Hauptspeise servieren möchten, verdoppeln Sie einfach die Zutatenmengen für die gleiche Personenanzahl.
  • Nehmen Sie den Käse eine halbe Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank - nur so kann er seinen vollen Geschmack entfalten! Verwenden Sie außerdem für jede Käsesorte ein eigenes Messer.
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo