Käseplatte Käse Mandala Mosaik
Käseplatte Käse Mandala Mosaik
Rezepte > Käse-Mandala

Käse-Mandala

Sie suchen nach einer ausgefallenen Käseplatten-Idee? Es soll festlich sein und trotzdem einfach nachzumachen? Probieren Sie unser Käse-Mandala!
20 Min.
{"uid":2617,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/kaese-mandala\/","id":612,"title":"Käse-Mandala","servings":16,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":11501,"name":"Fol Epi Scheiben Cremig","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":384,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"11501_384"},{"uid":11499,"name":"Fol Epi (aus der Käsetheke)","namePlural":"","amount":350,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11499_398"},{"uid":9964,"name":"Saint Agur L'Intense (aus der Käsetheke)","namePlural":"","amount":290,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"9964_398"},{"uid":10072,"name":"Rambol Walnuss (aus der Käsetheke)","namePlural":"","amount":300,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10072_398"},{"uid":10651,"name":"Saint Albray L'original","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":384,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"10651_384"},{"uid":11536,"name":"Feige","namePlural":"Feigen","amount":2,"accumulationIdentifier":"11536"},{"uid":10069,"name":"Salatblätter","namePlural":"","amount":0,"unit":{"uid":395,"singular":"handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"10069_395"},{"uid":10070,"name":"Trauben (rot)","namePlural":"","amount":8,"accumulationIdentifier":"10070"},{"uid":10068,"name":"Chutney (z. B. Quittenchutney)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":343,"singular":"Becher","plural":""},"accumulationIdentifier":"10068_343"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Content_Allgemein\/Teaser\/kaesemandala-kaeseplatte-anleitung.png"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für diese kreative Käseplatte eine Feige in 5, die andere in 8 Spalten schneiden.

2

Den Fol Epi würfeln, den Saint Albray in 6 Tortenstücke schneiden und jedes  Stück nochmals in 4 Stücke teilen. Die Fol Epi Scheiben aufrollen – jede Rolle in 3 kleinere Röllchen teilen. Die Walnüsse aus dem Stück Rambol entfernen und den Rambol in große Würfel schneiden.  Aus dem Saint Agur dreieckige Stücke schneiden.

3

Das Käse-Mandala wird von außen nach innen gestaltet. Die Fol Epi Würfel in einer Reihe entlang des Tellerrandes drapieren. Die Saint Agur-Dreiecke bilden die 2. Reihe und die Rambol-Würfel kommen in die 3. Reihe. Die Saint Albray-Stücke als 4. Reihe platzieren und die Fol Epi Scheiben Röllchen als letzte Reihe.

4

In die Mitte des Käse-Mandalas die gezupften Salatblätter drapieren, das Chutney in ein Schälchen füllen und dieses ebenfalls mittig platzieren. Die Feigen-Spalten auf die Rambol-Würfel verteilen und um das Chutney-Schälchen dekorieren.

5

Den zweiten Teller nehmen und die Tannenzweige als Kranz auf den Teller legen. Abschließend die Käseplatte auf den Tannenkranz stellen – fertig!

Material zur Dekoration:

2 große Teller
Tannenzweige

Brot zur Käseplatte:

Servieren Sie zu Ihrer Käseplatte einen gemischten Brotkorb mit französischem Baguette, Walnussbrot und Laugengebäck.

Tipp:

Wenn Sie das Käse-Mandala als Hauptspeise servieren möchten, verdoppeln Sie einfach die Zutatenmengen für die gleiche Personenanzahl.