"Kopfüber" gebacken und extrem lecker: Tarte Tatin.
Tomaten Tarte Tatin
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Tomaten Tarte Tatin

Eine Tarte Tatin wird übrigens „kopfüber“ gebacken!
1 Std. 20 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für unsere Tomaten Tarte Tatin lassen Sie zunächst 4 Platten Blätterteig auftauen.

2

Die Tomaten für die Tarte waschen, trocknen und den Tomatenstrunk entfernen und anschließend den Backofen auf 180 °C vorheizen.

3

Den Zucker mit dem Honig erwärmen bis die Mischung hellbraun wird. Die Butter hinzufügen und alles kräftig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Karamell in die Quicheform gießen und gut verteilen und anschließend mit Paprika und Pfeffer bestreuen.

4

Die Tomaten vorsichtig darüberlegen und mit Pinienkernen und Thymianblättern versehen.

5

Den Teig auf die Tomaten ausrollen. Bei diesem Tarte Rezept sollten die Tomaten ganz bedeckt werden – dabei die Ränder vom Teig gut in die Quiche-Form drücken. Den Teig nun leicht mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Nach einer halben Stunde den Blätterteig mit Backpapier bedecken.

6

Die gebackene Tomaten Tarte Tatin ein paar Minuten abkühlen lassen und danach aus der Form nehmen. Caprice des Dieux in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen. 

Tipps für unser Rezept:

Damit die Pinienkerne ihr Aroma noch besser entfalten, können sie in einer Pfanne bei mittlerer Hitze geröstet werden. Das Rezept lässt sich mit zusätzliche Kräutern wie Rosmarin oder Basilikum verfeinern