Zutaten
- 1 Handvoll Vogerlsalat
- 0,5 Stücke Salatgurke
- etwas Kresse
- 4 Stücke Radieschen (groß)
- 1 TL Dill
- 2 Cherrytomaten
- 1 Packung Caprice des Dieux
- 2 EL Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 4 EL Olivenöl (mild)
- 1 EL Pinienkerne
- 2 Scheiben Weißbrote (französisch, geröstet)
- etwas Essig
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 682 kJ / 163 kcal |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Vogerlsalat, Kirschtomaten, Kresse und Radieschen waschen.
Gurke schälen und längs halbieren. Gurke und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten würfeln.
Für das Dressing 2 EL Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel und geschnittene Dille zum Dressing hinzufügen.
Dille und Radieschen, Vogerlsalat und Kresse auf 2 Teller aufteilen. 2 Scheiben Caprice des Dieux in der Mitte arrangieren. Etwas Essig darüber gießen.
Geröstete Pinienkerne über den Salat streuen. Getoastete Weißbrotscheiben mit etwas Knoblauch bestreichen und mit dem Vogerlsalat anrichten. Servieren und genießen!
Tipp für unser Rezept:
Kein Vogerlsalat im Haus? Auch andere Blattsalate lassen sich hervorragend mit dem Käse und Gemüse aus unserem Rezept zubereiten.