Zutaten
- 250 g RocheBaron
- 500 g Faschiertes
- 4 Burger-Buns
- 1 Paradeiser
- 40 g Rucola
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.055 kJ / 732 kcal |
Fett | 40 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
Eiweiß | 45 g |
Zubereitung
Für den Rochebaron Burger zunächst die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Rucola waschen und trockenschütteln. Aus der Tomate 4 Scheiben und aus dem Rochebaron Blauschimmelkäse 8 Scheiben schneiden.
Eine Grillpfanne ölen und bei höchster Einstellung der Herdplatte erhitzen. Währenddessen aus dem Fleisch 4 gleich große Burger-Patties formen, salzen und pfeffern. In der heißen Grillpfanne von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten bis zur gewünschten Garstufe.
Die Rochebaron Burger-Brötchen vorsichtig toasten oder in einer Pfanne rösten. Jede Unterseite mit etwas Rucola, Zwiebelringen und einer Tomatenscheibe belegen, darauf ein Patty und 2 Scheiben Rochebaron Blauschimmelkäse geben und mit der Brötchen-Oberhälfte abschließen.
Anschließend heiß servieren und genießen!
Tipp für den Rochbaron Burger
Natürlich lassen sich die Patties auch wunderbar auf dem Grill zubereiten! Köstliche schmecken auch die Buns, wenn sie vor dem Belegen kurz gegrillt werden. Eine klassische Sauce wie Ketchup oder ein fruchtiges Chutney runden den Burger ab.