Zutaten
- 6 Feigen
- 50 ml Apfelsaft
- 20 g Zucker (fein)
- 30 g Walnusskerne
- 50 ml Portwein
- 125 g Saint Agur
- Nussbrot (1 Scheibe davon)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 656 kJ / 157 kcal |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Eiweiß | 4 g |
Zubereitung
Für die Vorbereitung der Feigen mit Käse das obere Drittel der Früchte abschneiden und mit dem Apfelsaft pürieren.
Für das Topping die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wenn der gewünschte Röst-Grad erreicht ist, aus der Pfanne nehmen und grob hacken. In der gleichen Pfanne Zucker schmelzen, die Walnüsse zugeben und karamellisieren lassen. Die Walnüsse aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Portwein in die Pfanne gießen, das Feigenpüree einrühren und unter rühren kurz erhitzen.
Etwas Feigenpüree auf einen Teller geben, die Feigen mittig auf dem Püree platzieren. Saint Agur in Würfel schneiden und auf der Feige anrichten. Karamellisierte Walnüsse über die Feige mit Käse streuen.
Das restliche Kompott in einer Schale anrichten. Zur Feige mit Käse eine Scheibe Nussbrot servieren.