Zutaten
- 250 g Mehl
- 0,63 TL Backpulver
- 125 g Magertopfen
- 5 EL Öl
- 1,25 Eidotter
- 2,5 Eier
- 2,5 Zwiebeln, rot (groß)
- 1,25 EL Butter
- 500 g Chaumes Le Véritable
- 250 ml Schlagobers (geschlagen)
- Paprikapulver
- 2,5 EL Butter
- 2,5 EL Zucker (fein)
- 2,5 Birnen (reif mittelgroß)
- 5 EL Walnusskerne
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.615 kJ / 628 kcal |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
Eiweiß | 23 g |
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Magertopfen, Öl, ein Eigelb und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig anschwitzen Chaumes zerkleinern, mit Schlagobers und Eiern mischen, mit dem Mixstab pürieren. Die abgekühlten Zwiebeln untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Den Teig ausrollen, eine gefettete Springform (ca. 26 cm) damit auslegen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Die Käsemasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in ca. 30-35 Min. goldbraun backen.
In der Zwischenzeit 2 EL Butter mit Zucker in einem Topf erhitzen. Birnen entkernen, schälen, in Spalten schneiden und zusammen mit den Walnusskernen dazu geben und vorsichtig glasieren. Die glasierten Birnen und Nüsse zur Flamiche servieren.