Zutaten
- 2 Schweineschnitzel (mager)
- 50 g Rambol Walnuss (Stück)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 6 EL Öl
- 100 g Rucola
- 6 Cherrytomaten
- 2 Peperoni, rot
- 1 Frühlingszwiebeln (fein geschnitten)
- 3 EL Olivenöl (mild)
- 1 EL Balsamico
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.351 kJ / 562 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
Eiweiß | 37 g |
Zubereitung
Rambol in Scheiben schneiden. Die Schweineschnitzel sehr dünn klopfen. Das Fleisch anschließend würzen und mit den Rambol-Scheiben zur Hälfte belegen. Mit der anderen Hälfte das Schnitzel zuklappen. Das gefüllte Schnitzel dann mehlieren und panieren. Dabei darauf achten, dass die Panier rundum dicht ist.
Die gefüllten Schnitzel in reichlich heißem Öl kurz von beiden Seiten anbraten, danach auf kleiner Hitze gar ziehen lassen bzw. knusprig braten.
In der Zwischenzeit die Peperoni längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Peperoni in Stücke schneiden. In etwas Olivenöl anbraten. Den Salat waschen und die Tomaten halbieren. Aus dem Öl und dem Essig eine Marinade zubereiten und gut würzen. Alle Zutaten in einer Salatschüssel miteinander vermischen und etwas Zitronensaft zugeben.
Die gefüllten Schnitzel mit dem nussig-scharfen Rucola-Salat auf einem Teller anrichten.
Tipp
Statt roten Pepperoni kann man auch eine rote Spitzpaprika verwenden.