Bei diesem Rezept trifft gegrillte Ananas auf einen cremigem Brunch-Dip. Ein Topping aus knusprigen Kokoschips und Erdnüssen runden das köstliche Grillgericht ab.
Zutaten
Für die gegrillte Honig-Ananas
- halbe Ananas
- 2,25 EL Honig, flüssig
- etwas Öl
Für die Brunch-Creme
- 0,75 Packungen Brunch Balance
- 3 Stängeln Minze
- 1,5 EL Honig, flüssig
Für das Topping
- 2,25 EL Erdnüsse, gesalzen
- 2,25 EL Kokoschips
- 0,19 TL Chiliflocken
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.629,9 kJ / 389,6 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 35,6 g |
Eiweiß | 3,9 g |
Zubereitung
Schritt 1
Ananas quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 3 EL Honig mischen, etwas ziehen lassen, zwischendurch wenden. Restlichen Honig mit Brunch Balance verrühren. Minze zupfen, ein paarmal durchschneiden, ebenfalls unterrühren.
Schritt 2
Erdnüsse in einem Küchenpapier abreiben, etwas Salz darf aber ruhig an den Nüssen bleiben. Erdnüsse und Kokoschips im Blitzhacker sehr grob zerkleinern. Mit Chiliflocken mischen.
Schritt 3
Grill vorheizen, leicht ölen. Ananas bei großer Hitze, direkt über der Glut, von beiden Seiten je 2-3 Min. grillen. Kurz vor Schluss mit etwas Marinade bepinseln.
Schritt 4
Ananasscheiben mit Brunch-Honig-Creme anrichten und mit Kokos-Chili-Bröseln bestreuen. Fertig! Guten Appetit!