Gegrillte Maiskolben

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
10 Min.
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Grill-Saison ist eröffnet! ♨️ Für alle, die auch gerne mal etwas anderes als Fleisch grillen, sind unsere gegrillten Maiskolben mit Bresso 100% Pflanzlich Aufstrich perfekt! Ein Biss und du bist im BBQ-Himmel. 😍🌽

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für die gegrillten Maiskolben

  • 5 Maiskolben (vakuumiert)
  • 62,5 g Peperoni, rot
  • 1,25 Bund Koriander (frisch)
  • 1,25 Rote Zwiebel
  • 1,25 Packungen Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
Für den Salat

  • 1,25 Romanasalate
  • 125 Rucola
  • 2,5 Limetten
  • 3,75 EL Olivenöl (mild)
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.678 kJ / 401 kcal
Fett 19,8 g
Eiweiß 9,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Peperoni waschen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen, das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und zupfen – die Stiele ruhig mitverwenden, aber eher fein schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, so, dass der Wurzelansatz die Teile zusammenhält. Dann quer schneiden. Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence mit den Korianderstielen und der Hälfte von Zwiebel und Peperoni verrühren.

Schritt 2

Romanasalat und Rucola waschen, dicke Stiele entfernen, schleudern und ein paarmal durchschneiden. Den Saft einer halben Limette auspressen, den Rest in Spalten schneiden. Limettensaft mit Olivenöl verrühren, mit Pfeffer würzen, den Salat damit marinieren.

Schritt 3

Maiskolben bei großer Hitze von allen Seiten grillen, das dauert etwa 8 Minuten. Fertige Maiskolben mit dem Salat anrichten, mit etwas Bressocreme bestreichen und mit Peperoni, Koriander und Zwiebeln bestreuen. Restliche Bressocreme und Limettenstücke dazu servieren.

Tipp

Vorgekochte vakuumierte Maiskolben sind ein gutes Basic für den Kühlschrank – immer verfügbar und sehr lange haltbar. Unser Rezept funktioniert aber natürlich genauso gut mit frischen Maiskolben. Dafür entweder die Maiskolben 10 Minuten in Salzwasser kochen und dann wie beschrieben grillen, oder einfach direkt grillen dafür etwas länger und bei schwacher Hitze.

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