Gegrillter Käse mit Honig und Kräutern

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
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Perfekt fürs sommerliche Grillen: Unser Rezept für gegrillten Käse aus Ziegenmilch mit Honig und Kräutern.
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 300 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • 4 EL Blütenhonig
Nützliches Zubehör

  • Auflaufform (feuerfest)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1145,0 kJ / 275,0 kcal
Fett 30,0 g
Kohlenhydrate 7,0 g
Eiweiß 7,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Zum Garnieren des gegrillten Käses Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen.

Schritt 2

Für den gegrillten Käse Chavroux Ziegenweichkäse längs halbieren. Eine feuerfeste Form mit Öl einpinseln. Den Ziegenkäse mit der Rinde nach unten darauf legen, mit Honig beträufeln und mit Thymianblättchen und Rosmarinnadeln bestreuen.

Schritt 3

Den Grillkäse auf einem vorgeheizten Grill mit Deckel ca. 10 Minuten garen. Servieren und genießen!

Tipp für das Rezept:

Verwende zum gegrillten Käse für ein intensiveres Honigaroma Wald- oder Kastanienhonig. Zu unserem Käse passt am betsen ein frischer Beilagensalat.

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