Gratinierte Birnen mit Honig und Weichkäse
Gratinierte Birnen mit Honig und Weichkäse
Rezepte > Gratinierte Birnen mit Honig

Gratinierte Birnen mit Honig

Einfach zum Dahinschmelzen ist dieses einfache französische Dessert-Rezept mit extrazartem Triple Crème Weichkäse, der auf saftigen Birnen und goldenem Honig zergeht!
20 Min. + 15 Min. Garzeit
{"uid":6976,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/gratinierte-birnen-mit-honig\/","id":874,"title":"Gratinierte Birnen mit Honig","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die gratinierten Birnen","ingredients":[{"uid":13824,"name":"Boursault","namePlural":"Boursault","amount":200,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13824_398"},{"uid":10740,"name":"reife Birne","namePlural":"reife Birnen","amount":4,"unit":{"uid":382,"singular":"große","plural":""},"accumulationIdentifier":"10740_382"},{"uid":9979,"name":"Birnensaft","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":351,"singular":"l","plural":""},"accumulationIdentifier":"9979_351"},{"uid":11801,"name":"Honig","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11801_388"},{"uid":10580,"name":"schwarze Oliven (ohne Stein)","namePlural":"","amount":6,"accumulationIdentifier":"10580"},{"uid":10491,"name":"Thymian","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":383,"singular":"Zweig","plural":"Zweige"},"accumulationIdentifier":"10491_383"},{"uid":10694,"name":"Rosmarin","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":383,"singular":"Zweig","plural":"Zweige"},"accumulationIdentifier":"10694_383"},{"uid":10860,"name":"Olivenöl (kaltgepreßt)","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10860_388"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_801-900\/rezept-gratinierte-birnen-boursault-874.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die gratinierten Birnen mit Honig den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Schale dabei nicht entfernen.

2

Honig und Birnensaft in einem Topf erhitzen, Birnen 10 - 15 Minuten darin pochieren, dann herausheben.

3

Boursault Käse und Oliven kleinschneiden. Kräuter von den Zweigen zupfen. Alles unter Zugabe des Olivenöls vermischen.

Birnenhälften auf einer feuerfesten Platte anrichten, mit der Boursault Käse-Mischung füllen und im Backofen bei Grillfunktion ca. 3 Minuten goldbraun gratinieren. Warm servieren.

Tipp für die gratinierten Birnen mit Honig

Anstelle von Birnen eignen sich auch Feigen oder Weinbergpfirsiche zum Gratinieren!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1686 kJ / 402 kcal
Fett 18 g
Kohlenhydrate 55 g
Eiweiß 6,3 g