Rezept Käse-Clown zum Nachmachen
Rezepte > Käse-Clown

Käse-Clown

Lustig & gut – perfekt für jede Party!
30 Min.

Saint Albray L'original Portionen

{"uid":3111,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/kaese-clown\/","id":618,"title":"Käse-Clown","servings":12,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"Zutaten","ingredients":[{"uid":11499,"name":"Fol Epi (aus der Käsetheke)","namePlural":"","amount":350,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11499_398"},{"uid":11598,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":384,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"11598_384"},{"uid":10644,"name":"Saint Albray L'original Portionen","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":384,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"10644_384"},{"uid":9990,"name":"Fol Epi Extra fines Classic","namePlural":"Fol Epi Extra fines Classic","amount":1,"unit":{"uid":384,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"9990_384"},{"uid":11580,"name":"Ei (Größe M)","namePlural":"Eier (Größe M)","amount":2,"accumulationIdentifier":"11580"},{"uid":11336,"name":"Mini-Cracker (gesalzen)","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11336_398"},{"uid":10070,"name":"Trauben (rot)","namePlural":"","amount":12,"accumulationIdentifier":"10070"},{"uid":11484,"name":"Himbeeren (frisch)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":384,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"11484_384"},{"uid":10022,"name":"Heidelbeeren","namePlural":"Blaubeeren","amount":1,"unit":{"uid":384,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"10022_384"},{"uid":10021,"name":"Mini-Gurken","namePlural":"","amount":5,"accumulationIdentifier":"10021"},{"uid":11409,"name":"Paprika (gelb)","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"11409"},{"uid":11259,"name":"Paprika (grün)","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"11259"},{"uid":10683,"name":"Paprika (rot)","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"10683"},{"uid":10019,"name":"Karotten","namePlural":"","amount":2,"accumulationIdentifier":"10019"},{"uid":10741,"name":"Tomate (reif)","namePlural":"Tomaten (reif)","amount":1,"accumulationIdentifier":"10741"},{"uid":10047,"name":"Paprikapulver","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10047"}]},{"name":"Nützliches Zubehör","ingredients":[{"uid":10020,"name":"Holzbrett zum Anrichten","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10020"}]},{"name":"","ingredients":[]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_601-700\/Rezept-kaese-clown-0618.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Zubereitung

1

Eier kochen, halbieren und Dotter entfernen.

2

Für die Clown-Käseplatte zunächst den Fol Epi (Käsetheke) in kleine Würfel schneiden. Aus den Würfeln den Kopf des Käse-Clowns bilden.

3

Anschließend runde Cracker mit Chavroux Ziegenfrischkäse bestreichen und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Die Cracker bilden die Haare des Käse-Clowns.  

4

Für die Clown-Käseplatte nun eine gelbe und grüne Paprika in Streifen schneiden, Fol Epi Hauchfein aus der Packung nehmen und unter den Clown-Kopf drapieren. Anschließend die Paprikastreifen auf die Käsesscheiben platzieren. Darunter eine Reihe roter Trauben anordnen.

5

Die Eier zur Hand nehmen - zwei Eihälften als Augen verwenden. Eine Traube halbieren und als Pupillen auf die Augen legen. Die restlichen Hälften als Ohren anlegen.

6

Den Saint Albray Portionen Gourmand & Crémeux auspacken  und alle 6 Stücke halbieren.

7

Jetzt kommen Karotten, Gurken, Paprika, Tomaten und die Früchte zum Einsatz. Die rote Paprika in Streifen schneiden, Tomaten und Gurken halbieren und die Karotten in Scheiben schneiden.

8

Die Saint Albray Stücke zu einer Blume auf die Käseplatte platzieren und eine Karottenscheibe in die Mitte setzen, die restlichen grünen Paprikastreifen dienen als Blumenstängel. Die Gurkenhälften als Hut dekorieren. Der Clown-Mund wird aus roten Paprikastreifen gebildet. Die Tomatenhälfte dient als Nase des Käse-Clowns.

9

Abschließend die Beeren auf die Clown-Käseplatte verteilen. Et voilà!