Zutaten
- 500 g Hokkaidokürbisse
- 0,5 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Chilipulver
- 500 g Ravioli (aus dem Kühlregal, z.B. Trüffel-Ravioli)
- 1 EL Butter
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Feine Kräuter
- 16 Cocktailparadeiser
- 4 Zweige Oregano
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1980,0 kJ / 475,0 kcal |
Fett | 32,0 g |
Kohlenhydrate | 32,0 g |
Eiweiß | 13,0 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung Kürbisravioli den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne in heißem Sesamöl für 2 Minuten anbraten. Den Kürbis zugeben und mitbraten. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Die Pasta nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest kochen. 150 ml Nudelwasser abschöpfen, beiseitestellen, die Ravioli abschütten und warm halten. Für die Sauce der Kürbisravioli Nudelwasser in einen Topf geben, Chavroux Frischkäse mit feinen Kräutern hinzugeben und im Wasser schmelzen lassen. 1 EL Butter bzw. EL Olivenöl können auch als Sauce für den Nudelteig dienen. Dies verleiht den Ravioli eine sehr leichte Geschmacksnuance von Butter.
Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Oregano waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Ravioli mit der Sauce und den Kürbiswürfeln anrichten. Je nach Bedarff kann die Pasta mit geriebenem Parmesan verfeinert werden. Die Kürbisravioli mit Cocktailtomaten und Oregano dekoriert servieren.
Tipp
Für das Rezept Kürbisravioli können Sie anstelle von Ravioli auch auf frische Tortellini aus dem Kühlregal zurückgreifen.