Sommerliche Quiche mit Tomaten, Bresso Méditerranée und mediterranen Gewürzen.
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Mediterrane Tomatenquiche

Sommerliche Quiche mit Tomaten und mediterranen Gewürzen.
70 Min.

BRESSO Gegrillte Paprika

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Mit den Fingerspitzen Mehl und Butter mit einer Prise Salz und dem Wasser verbröseln. Zu einem Teig kneten, zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Die Form für die Tomatenquiche buttern.

2

In der Zwischenzeit die Stielansätze der Tomaten mit einem spitzen Messer entfernen, auf der gegenüberliegenden Seite kreuzweise einritzen. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, bis die Häute sich zu lösen beginnen. Abschrecken, mit einem kleinen Messer abziehen. Tomaten vierteln und dabei die Kerne entfernen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).

3

Den Teig für die mediterrane Tomatenquiche auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Form legen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stanzen. Bresso Gegrillte Paprika mit dem Senf cremig rühren. Etwa 2/3 der Bresso Creme auf dem Teig verteilen, mit Tomaten belegen. Restlichen Bresso mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen auf den Tomaten verteilen. Kräuter in kleinen Büscheln abzupfen, auf der mediterranen Tomatenquiche verstreuen, mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln. Die Tomatenquiche auf der untersten Schiene im Ofen 40 Minuten backen.

4

Rucola waschen und trockenschütteln, dicke Stiele abschneiden, die Blätter ein- oder zweimal durchschneiden. Die Tomatenquiche aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer und etwas Meersalz bestreuen. Warm servieren. Dafür den Rucola mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und restlichem Olivenöl  marinieren und locker auf den Stücken der Tomatenquiche verteilen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2015 kJ / 480 kcal
Fett 33 g
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiß 10 g